Грузия предоставляет стипендии для обучения на 2022/23 год

Для получателей высшего образования предусмотрен год подготовительных курсов по изучению грузинского языка

Грузия предоставляет стипендии для обучения на 2022/23 год

Правительство Грузии предоставляет 5 стипендий для обучения по образовательному уровню бакалавр или магистр в грузинских учреждениях высшего образования.

Для получателей образования предусмотрен год подготовительных курсов по изучению грузинского языка в Тбилисском государственном университете, потому что языком обучения является грузинский.

Для участия в программе необходимо предоставить распечатанную и заверенную подписью аппликационную форму установленного образца, автобиографию (с датой и подписью), мотивационное письмо, копию переведенного и нотариально заверенного документа о полученной предварительной образовательной (образовательно-научной) степени и приложения к нему.

Также необходимо предоставить справку о подтверждении своего статуса от учебного заведения с неофициальным переводом его на английский язык и копию переведенной и заверенной академической справки (выписка из зачетной книги) для студентов, рекомендательное письмо и согласие грузинского учреждения высшего образования на прием кандидата на обучение и копию первой страницы украинского загранпаспорта.

Документы должны быть поданы на английском языке в двух экземплярах (оригиналы и копии), в печатном виде, а оригиналы и копии оформлены в два отдельных конверта.

МОН будет принимать заявки (заполненная анкета и документы) в электронном и бумажном форматах. Неполный пакет документов не принимается к рассмотрению.

В электронном формате сканированные PDF-документы необходимо отправить по электронному адресу МОН scholarshipsmon@gmail.com, отметив в теме письма «Обучение в Грузии 2022».

Окончательное решение о предоставлении стипендии будет приниматься Министерством образования и науки Грузии.

Заявки на участие в стипендиальной программе принимаются до 20 июня 2022 года.

Освіта.ua
09.06.2022