В школах Грузии через 2 месяца создадут украинский сектор

В Грузии создают условия, чтобы украинские дети-беженцы могли учиться в школах на родном языке

В школах Грузии через 2 месяца создадут украинский сектор

Украинский сектор в грузинских школах должен быть создан максимум в 2-месячный срок.

Об этом сообщил информационно-аналитический портал Грузия онлайн.

По словам главы комитета по образованию и науке парламента Грузии Георгия Амилахвари, в стране активно ведется переподготовка учителей, чтобы украинские дети могли учиться в грузинских школах на родном языке.

«По данным за последние несколько дней, более 380 украинских детей обратились в школы и уже зачислены в публичные и частные грузинские школы. Мы упростили порядок приема как в школы, так и в вузы», – сообщил чиновник.

Также он проинформировал, что в настоящее время в учебный процесс в части школ включены и переводчики, а работа с украинскими детьми ведется в основном на английском языке.

«Сейчас специальная группа работает над созданием украинского сектора в нескольких школах, где преподавание будет вестись на украинском языке. Мы методично готовим учителей, владеющих украинским, чтобы предложить услуги детям. У нас уже есть база учителей, которые знают украинский язык. Что касается сроков, то точных терминов я не знаю, однако на это не должны уйти годы, и должно начаться скоро, максимум через месяц-два, чтобы эти дети могли закончить этот семестр полноценно», – отметил Георгий Амилахвари.

Освіта.ua
06.04.2022