Продолжается отбор на грантовую программу «Всемирные студии»
PR

Программа принимает заявки на получение грантов для обучения в магистратуре за рубежом

Продолжается отбор на грантовую программу «Всемирные студии»

Продолжается конкурсный отбор участников грантовой программы «Всемирные студии» от Фонда Виктора Пинчука.

Программа предоставляет возможность талантливым молодым украинским студентам и профессионалам получить гранты на обучение по магистерским программам в 200 лучших университетах мира.

Целью грантовой программы является формирование группы профессионалов, способных стать движущей силой преобразований в Украине.

Больше всего шансов на победу в конкурсе имеют аппликанты, которые планируют обучение в особо важных для развития Украины отраслях: аграрные науки, альтернативная энергетика, государственное управление, инженерия и технологии, публичное право, экология и охрана окружающей среды.

Также фонд может рассматривать заявки для получения гранта в других отраслях, но потенциальные кандидаты должны обосновать целесообразность поддержки обучения по выбранной специальности.

Обязательным требованием Фонда Виктора Пинчука ко всем получателям грантов является обязательство по завершению обучения за рубежом вернуться в Украину для работы по специальности не менее 5 лет.

Потенциальные заявители программы «Всемирные студии» должны быть гражданами Украины в возрасте до 35 лет на момент поступления, иметь степень бакалавра или выше, по специальности, отвечающей требованиям университета и магистерской программы данного университета и быть зачисленными (с документальным подтверждением) в состав студентов выбранной магистерской программы и готовы начать обучение осенью 2021 года.

Кроме того, аппликантам необходимо иметь четкий план применения полученных знаний и навыков в Украине и иметь твердое намерение работать в Украине по полученной специальности.

Грантовое обеспечение от Фонда Виктора Пинчука получат самые успешные кандидаты, отобранные специальным независимым жюри в ходе открытого общенационального конкурса. Потенциальные кандидаты должны быть зачислены на выбранную магистерскую программу и представить жюри «Всемирных студий» свое видение применения полученных знаний по возвращении в Украину.

Гранты от Фонда прежде всего будут покрывать расходы на оплату обучения в университете, учебники и медицинское страхование. Размер гранта будет устанавливаться отдельно для каждого случая, учитывая потребности и достижения студента.

Большинство грантов будет покрывать до 60% всей необходимой суммы, но не более 50 тысяч долларов США за весь учебный период, который может составлять 1-2 года. Студенты должны профинансировать остальные расходы за свой счет или получить дополнительную стипендию.

Аппликанты, которые поступили в Кембриджский университет, на юридический факультет Питсбургского университета, на аграрный факультет Еврейского университета города Иерусалим или на факультет политических наук Университета Йорка смогут получить остальные средства на обучение от благотворительных фондов, поддерживающих эти учебные заведения. Это возможно благодаря соглашениям о совместном финансировании обучения студентов в рамках программы «Всемирные студии», заключенным Фондом Виктора Пинчука с этими университетами.

Прием документов продлится на сайте программы до 15 мая 2021 года.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
01.04.2021