Словакия предлагает стипендии на семестровое обучение

Программа направлена ​​на углубление речевой и социокультурной компетентности

Словакия предлагает стипендии на семестровое обучение

Министерство образования Словацкой Республики предлагает студентам лекторатов словацкого языка и культуры стипендии на семестровое обучение на философском факультете Братиславского университета им. Коменского в 2020/21 академическом году.

Обучение обеспечивает «Studia Academica Slovaca» - Центр словацкого языка как иностранного, совместно с другими кафедрами философского факультета Братиславского университета им. Коменского.

Программа направлена ​​на углубление речевой и социокультурной компетентности, обогащение краеведческими знаниями, с целью поддержки развития лингвокультурной и межкультурной ориентации, на основании личного опыта пребывания в Словакии.

Заявки и мотивационные письма необходимо отправить не позднее 22 декабря 2020 года.

Следующий этап - отбор студентов, который проводит командированный Министерством образования Словацкой Республики лектор словацкого языка и культуры вместе с украинскими преподавателями-словакистами.

Каждый лекторат может делегировать двух студентов-словакистов - 1 студента и 1 запасного, - не ранее, чем по окончании ими 1-гo курса бакалаврского уровня обучения. Выбранные студенты должны владеть словацким языком на уровне минимум А1.1.

Подробная информация об условиях получения стипендий - на украинском и словацком языках.

Освіта.ua
17.12.2020