Украина и Болгария договорились о студенческих обменах

Подписанный Протокол регламентирует взаимоотношения между странами на следующий период

Украина и Болгария договорились о студенческих обменах

15 июля состоялось подписание Протокола о сотрудничестве и обменах между Министерством образования и науки Украины и Министерством образования и науки Республики Болгария на 2020/2024 учебный год.

По информации МОН Украины, Протокол регламентирует образовательные взаимоотношения между странами на следующий четырехлетний период.

В частности, Протоколом предусматривается обмен кандидатами для получения высшего образования по образовательным/образовательно-квалификационным степеням «бакалавр» или «магистр», обмен преподавателями и учеными для стажировки и научно-исследовательской работы, установление и развитие прямых связей между учебными заведениями обеих стран, обмен учителями для повышения квалификации по преподаванию украинского и болгарского языков соответственно и т. п.

По словам и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета, общий Протокол является действенным инструментом в осуществлении на паритетной основе взаимных обменов учителей, преподавателей и лекторов и отправки выпускников школ на обучение в ведущие учебные заведения Украины и Болгарии.

«Сегодня мы подписали Протокол, который продлевает украино-болгарское дружеское сотрудничество еще на следующие учебные годы и открывает новые горизонты для обеих сторон. Твердо убежден, что украино-болгарское сотрудничество в области образования будет развиваться и углубляться и в дальнейшем - на основе постоянства, взаимной выгоды и результативности», - отметил Шкарлет.

Освіта.ua
15.07.2020