10 причин выбрать Таллиннский университет технологий
PR

Присоединиться к студентам TalTech можно до 1 мая 2020 года (окончательный срок подачи документов)

10 причин выбрать Таллиннский университет технологий

10 веских причин подать документы в Таллиннский университет технологий (TalTech) и приобщиться к инновациям и яркой студенческой жизни.

Широкий выбор современных программ на английском языке

TalTech входит в 2,5% лучших университетов мира по данным QS рейтинга и предлагает 20 специальностей на английском языке, из них 4 бакалаврские и 16 магистерских. Преподаватели и специалисты как государственного, так и частного сектора работают над учебными планами с целью подготовить выпускников, востребованных на рынке труда в таких сферах как инженерия, информационные технологии, прикладные науки, бизнес и управление.

Инженерия и IT идут рука об руку в TalTech, что нашло свое отражение в современных учебных программах, которые тесно объединяют эти две отрасли. Инженеры TalTech заработали свою высокую репутацию, из года в год разрабатывая решения для многих актуальных вопросов в стране.

Инновационность

Вот лишь некоторые из проектов Таллиннского университета технологий, которые говорят сами за себя:

  • Виртуальная реабилитация - призвана помочь вернуться к привычному образу жизни после продолжительной болезни.
  • Проект «Умный город Smart City» исследует такие вопросы, как 5G, Интернет вещей, электронное правительство, кибербезопасность и другое. Ученые и предприниматели могут разработать и протестировать свои технологии на территории кампуса.
  • Сбор данных в экстремальных условиях - роботы, вдохновленные природой, могут помочь ученым в разных сферах. Так, с помощью подводных роботов археологи исследуют морское дно, а датчики для экстремальных условий могут следить за реками, ледниками, водопадами и гидроэлектростанциями.

Не только технологии

TalTech также известен крупнейшей школой бизнеса и управления в Эстонии и предлагает качественное образование по специальностям «Управление международным бизнесом» и «Юриспруденция», а также MBA программу «Предпринимательский менеджмент» для тех, кто уже имеет опыт работы, но желает улучшить свои карьерные перспективы без отрыва от работы. Для тех же, кто заинтересован в государственном управлении в реалиях быстрых технологических изменений, университет предлагает подать документы на магистерскую программу «Технологий управления и цифровая трансформация».

Сотрудничество студентов, ученых и предпринимателей

TalTech поддерживает сотрудничество с предприятиями и представителями бизнеса и часто является первым контактом частных компаний и государственных учреждений для поиска технологических решений и разработки новых продуктов. Центр инноваций и бизнеса Mektory, успешно работающий на базе университета, объединяет исследователей, студентов и предпринимателей, а также необходимые знания и ресурсы для создания и развития студенческих стартапов и других инновационных бизнес-идей. Именно поэтому студенты TalTech часто основывают собственные компании еще во время учебы.

Международность

В TalTech учится самая высокая доля иностранных студентов среди высших учебных заведений Эстонии - 1700 студентов из более чем 100 стран. Университет также поддерживает академическое сотрудничество с более чем 500 университетами по всему миру.

Кампус

TalTech - единственный в Балтийском регионе университет, который имеет собственный студенческий городок. Кампус университета TalTech расположен в самом зеленом районе Таллинна и является эпицентром студенческой жизни. Именно здесь проходят научные эксперименты по тестированию новейших технологий в современных лабораториях с активным привлечением студентов.

Стипендии

Поступающие с лучшими результатами вступительного теста / собеседования и качеством предоставленных документов могут получать образование в TalTech бесплатно. Кроме того, поступающие могут подать заявку на стипендию Министерства иностранных дел Эстонии. У студентов, уже обучающихся в TalTech, также есть возможность получить одну из многих предложенных стипендий.

Возможность работать параллельно с учебой

После успешного зачисления на обучение и получения разрешения на пребывание в Эстонии студенты имеют возможность работать параллельно с учебой. При этом, в отличие от большинства других стран Европы, в Эстонии нет ограничения по количеству рабочих часов, что предоставляет студенту больше возможностей.

Электронное государство

Эстония считается самым развитым цифровым обществом в мире, первой в мире цифровой нацией. Практически все ежедневные дела можно решить онлайн: доступ к правительственным данным, данным о здравоохранении, налогам, голосованию, общественной безопасности и прочее.

Программы TalTech предоставляют студентам возможность активно участвовать в развитии уже существующих и создании новых технологических решений для эффективного и демократического государственного управления. Широкий спектр программ, включающий в себя кибербезопасность, технологии и услуги электронной государства, технологии управления и цифровая трансформация, а также технологии здравоохранения, гарантируют надлежащую подготовку для профессий, актуальность которых растет с каждым днём.

Яркая жизнь и безопасная среда

Эстония - страна-член Европейского Союза, одна из экономик с самым стремительным развитием в Европе и настоящий стартап хаб. Зарегистрировать собственную компанию можно всего за 15 минут, для развития бизнеса создан благоприятный климат, а 99% государственных услуг предоставляются онлайн. При этом стоимость проживания в Эстонии существенно ниже стран Западной Европы.

Большая часть страны покрыта лесами, благодаря чему Эстония попала в пятерку стран с самым чистым в мире воздухом. В то же время, столица Эстонии Таллинн находится в эпицентре событий и является идеальным городом для продуктивного обучения и яркого студенческой жизни.

Срок подачи документов в TalTech – до 1 мая 2020 года.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
01.04.2020

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!