Обучение в Китае: новое направление для Украины

Украинские студенты в Китае расскажут о своем опыте жизни и обучения в Китае во время онлайн-семинара

Обучение в Китае: новое направление для Украины

Когда заходит речь о странах с высоким уровнем экономики, какие страны первыми приходят на ум? США, Германия, Швеция… А знаете ли вы, что на сегодняшний день Китай обогнал США по уровню ВВП по паритету покупательной способности?

Взгляните на свой новенький iPhone. Его сделали в Китае, как и ваш iPad, и любой другой мобильный телефон. А если даже ваш Samsung или LG был собран не в Китае, то комплектующие к нему – кнопочки, дисплеи и т. д. – были точно завезены из этой страны. Все потому, что в Китае находятся все ресурсы для любого производства. Китай также выпускает больше автомобилей, чем США и Япония вместе взятые.

Чем еще привлекателен Китай для украинских студентов, помимо быстро растущей экономики?

В первую очередь тем, что в этой стране студенты могут учиться бесплатно и получать стипендию, которая обеспечит безбедное проживание и питание в этой стране. А еще они могут проходить стажировки в одной из компаний-гигантов, получать опыт, а после окончания обучения при желании остаться работать в этой же компании.

Кстати, интересный факт о Китае: иностранная внешность в этой стране очень ценится, поэтому при поиске работы у наших студентов есть преимущество. К примеру, европейцу нетрудно получить работу в модельном агентстве, даже если его внешность далека от общепринятых параметров. Многим иностранцам в ночных клубах делают скидки, так как своим видом они привлекают посетителей.

Китайский язык

В Украине мало кто может похвастаться знанием китайского языка хотя бы на начальном уровне. Для многих язык является решающим фактором. Но пусть вас не тревожит мысль о том, что вы не сможете учиться без знания китайского. Во-первых, есть программы на английском языке. Интересный факт: в Китае англоговорящих больше, чем в США. Конечно же, это объясняется тем, что в Китае и население больше, чем в Америке.

Во-вторых, для студентов существуют одногодичные программы подготовки китайского языка с нуля, при этом они также бесплатные для студентов-стипендиатов. После такой программы студент уже может начинать обучение на первом курсе бакалавра, продолжая при этом совершенствовать свой китайский язык параллельно с обучением.

Как живут и учатся русскоязычные студенты в Китае

Многие студенты, которые уже начали задумываться об обучении в Китае, скорее всего, давно изучили всю вышеизложенную информацию. Но вопросы всегда остаются. Не у каждого есть знакомый в Китае, которого можно расспросить обо всех нюансах жизни и образования в этой стране.

Поэтому в субботу 13 мая в 12:00 компания Anyway организует телемост с русскоязычными студентами в Китае, которые смогут ответить на все ваши вопросы и рассказать о своем опыте жизни и учебе в этой стране. Для бесплатного участия в семинаре регистрируйтесь по ссылке.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ТЕЛЕМОСТ

Освіта.ua
27.04.2017

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!