Образование в Англии: мифы и реальность

Образовательное агентство «Старт Плюс» развенчивает мифы о высшем образовании в Англии

Образование в Англии: мифы и реальность

Среди украинских студентов бытует мнение, что образование в Англии – это сложно, дорого и недоступно. Многие отказываются от своей мечты, руководствуясь мифами и заблуждениями по этому поводу. Образовательное агентство «Старт Плюс» спешит развеять эти мифы и доказать, что получить британский диплом не так сложно, как кажется.

Высшее образование в Англии привлекает студентов со всего мира благодаря своему высочайшему качеству, безукоризненной репутации и хорошим перспективам. Кроме того, Англия считается одной из самых гостеприимных стран по части обучения. Система образования этой страны предусматривает множество специальных программ для иностранных студентов, которые подойдут для любого бюджета и любых целей.

В этой статье специалисты компании «Старт Плюс» развенчают три самых распространенных мифа о британском образовании и расскажут, как выбрать оптимальную программу обучения в Англии.

Миф 1. В британские вузы сложно поступить

Украинские студенты ошибочно считают, что поступление в британский университет предполагает прохождение обязательной подготовки. На самом деле вы можете стать студентом британского вуза сразу после окончания украинской школы. Такую возможность предоставляет ряд государственных университетов Англии (Anglia Ruskin University, Brunel University и др.) Единственным условием является высокий уровень английского – тест IELTS должен быть не ниже 6.0.

Специальная подготовка вам понадобится, только если вы хотите поступить в один из топовых вузов Англии. Если вашей целью являются такие университеты, как Оксфорд или Кембридж, следует поступать  в британский колледж на программу A-Level после 10-го или 11-го класса. Два года обучения на этой программе дадут вам отличную языковую и академическую подготовку, чтобы успешно пройти конкурс в вышеуказанные университеты. Для поступления в другие рейтинговые вузы Англии, в том числе университеты Russell Group, существует специальная трансферная программа Foundation, которая длится 1 год.

О том, как успешно поступить в британский вуз после школы или университета, узнайте на специальном вебинаре от «Старт Плюс».

Миф 2. Обучение в Англии – это дорого и недоступно

На самом деле, в британских вузах существует большое количество программ, которые можно назвать бюджетными. Кроме того, продолжительность обучения в Англии короче, чем в других странах, за счет чего также удается сэкономить. Например, стоимость обучения на бакалаврате в Англии стартует от 10 тыс. фунтов стерлингов в год. Программа длится всего 3 года, соответственно, вам потребуется бюджет от 30 тыс. фунтов стерлингов (около 38 тыс. долларов США).

Для сравнения, в университетах США стоимость обучения на бакалаврате составит от 20 тыс. долларов за год. При этом, учиться придется 4 года, а итоговые затраты на обучение составят от 80 тыс. долларов.

Также не следует забывать об еще одном варианте экономии – это стипендии на обучение. Британские вузы предлагают стипендиальные программы, которые позволяют сэкономить 2- 5 тыс. фунтов стерлингов.

Миф 3. Иностранные студенты не могут работать во время обучения

Очередной миф, ведь такая возможность у иностранных студентов есть. Британское законодательство предусматривает возможность подрабатывать во время обучения: до 20 часов в неделю для студентов бакалаврата и магистратуры и до 10 часов в неделю для студентов подготовительных программ.

Кроме того, студенческая виза выдается иностранцам «с запасом» на 2 месяца после окончания обучения, которые можно использовать для поиска работы и оформления рабочей визы.

Чтобы получить индивидуальную консультацию по образованию в Англии, обращайтесь в компанию «Старт Плюс». Вам расскажут о всех возможных вариантах обучения, составят индивидуальный план поступления в британский вуз и помогут с оформлением всех документов.

Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: (044) 580-31-26, (067) 217-21-26.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
05.04.2017