Stanford University объявил стипендию для украинцев

Американский Stanford University открыл программу The Ukrainian Emerging Leaders Program

Stanford University объявил стипендию для украинцев

В Стэнфордском университете открыли стипендиальную программу для украинцев The Ukrainian Emerging Leaders Program, которая организована Центром демократии, развития и верховенства права университета Стэнфорд (CDDRL). Об этом сообщает Українська правда. Життя.

Стипендиальная программа в Стэнфорде рассчитана на год и предусмотрена для трех профессионалов из Украины, которые приедут на обучение в сентябре 2017-го года. Каждый из участников сможет рассчитывать на стипендию в $ 70 тыс.

Программа открыта для людей, которые работают в политике, экспертов по праву, лидеров гражданского общества и предпринимателей. Она позволит участникам стать слушателями курсов университета и работать над конкретными проектами, которые будут представлены в финале. Участники программы смогут познакомиться и работать с другими институтами по всему кампусу, а также с сообществом Кремниевой долины.

Участников будет принимать Центр развития демократии и верховенства права (CDDRL), который является частью института международных отношений Freeman Spogli Institute (FSI).

Кандидаты будут отобраны на основании информации о достижениях, вкладе в профессиональную сферу и потенциале предложенного ими проекта. Университет объявит о результатах отбора уже в апреле.

Украинскую стипендиальную программу возглавит философ, политический и экономический эксперт Фрэнсис Фукуяма.

Организаторы ожидают, что благодаря преданности CDDRL принципам гражданского общества, глубокой экспертизе FSI в регионе и беспрецедентным исследовательским возможностям Стэнфорда программа будет способствовать появлению нового поколения самоотверженных и эффективных лидеров.

Первыми, кто поверил и поддержал проект, стали Western NIS Enterprise Fund, Святослав Вакарчук и Томаш Фиала.

Ознакомиться с критериями конкурсного отбора, заполнить анкету и подать свою кандидатуру на получение стипендии можно на официальной странице программы. Подача заявок продлится до 15 февраля 2017 года.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
20.01.2017

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!