Украинцам советуют смотреть рейтинги вузов Польши

Более 120 украинских университетов уже сотрудничают с университетами Польши

Украинцам советуют смотреть рейтинги вузов Польши

Украинские студенты, которые едут на учебу в Польшу, для определения места учебы могут использовать официальные рейтинги университетов, которые составляются в стране. Это подчеркнули представители союза ректоров Польши во время встречи с министром образования и науки Украины Лилии Гриневич. 

Во время встречи стороны обсудили проблему обучения украинских студентов в зарубежных вузах, которые не имеют соответствующих лицензий, о чем нередко не знают даже сами студенты, которые едут учиться в такие высшие учебные заведения.

"Откровенно вам скажу как министр, что очень много детей из Украины едут учиться за границу и попадают в высшие учебные заведения, которые обеспечивают очень низкое качество образования. Иногда мы даже встречаем ситуации, когда эти заведения не имеют лицензии. Получается, что наши дети как бы получают диплом, но мы его признать не можем", - отметила Лилия Гриневич.

Вместе с тем, представители союза ректоров Польши отметили, что украинские студенты, которые едут в Польшу, могут для ориентира использовать официальные рейтинги университетов, которые составляются внутри страны. ТОП-10 университетов в этих рейтингах - это учреждения с высокой репутацией, поэтому там точно не будут слишком снисходительно относиться к студенту и предоставят ему высокое качество образования.

В Минобразования также сообщили, что более 120 украинских университетов уже сотрудничают с университетами Польши. Согласно заключенных соглашений осуществляется обмен студентами, аспирантами, научно-педагогическими работниками, происходит непосредственное сотрудничество между высшими учебными заведениями. Больше всего соглашений о сотрудничестве с высшими учебными заведениями Польши подписал Национальный университет «Львовская политехника».

С польской стороны, наиболее известные классические и технические университеты имеют большое количество подписанных соглашений с украинскими высшими учебными заведениями. Это сотрудничество имеет преимущественно традиционные формы, прежде всего: обмен студентами, аспирантами, преподавателями, участие в международных проектах, научных исследованиях, конференциях.

Освіта.ua
25.09.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!