Как получить бесплатное образование в Словакии
PR

Словакия открывает широкие перспективы тем, кто мечтает получить европейское образование

Как получить бесплатное образование в Словакии

В последнее время существенно возросла популярность Словакии среди украинских студентов, поскольку Словакия открывает широкие перспективы и возможности тем, кто мечтает получить престижное высшее образование в одной из стран Евросоюза.

Условия жизни и обучения иностранных студентов в Словакии считаются одними из самых комфортных и безопасных. Поэтому, образование в Словакии — достойный выбор и хорошие перспективы для молодых людей из Украины.

Какие же преимущества обучения в Словакии для украинцев? Ответ на этот вопрос дают специалисты словацкого учебно-подготовительного центра IC-CENTRE.

Бесплатное обучение для украинцев на словацком языке в государственных университетах: с 2014 года образование во всех государственных университетах Словакии бесплатное при условии обучения на словацком языке. Изучить словацкий язык можно на подготовительных курсах, аккредитованных министерством образования Словакии.

Европейский диплом, который признают страны ЕС, а также США, Канада, Австралия и ряд других стран: высшее образование в Словакии соответствует лучшим европейским и мировым стандартам. Обучение в этой стране предусматривает высокое качество знаний и прекрасное владение иностранными языками, диплом международного уровня, а также широкие перспективы для успешной карьеры.

Обучение в государственных университетах: важным и отличительным преимуществом обучения в Словакии является возможность для иностранных студентов поступать в государственные университеты на бесплатной основе. В странах Евросоюза кадровые агентства и работодатели отдают предпочтение при трудоустройстве выпускникам государственных учебных заведений. Поэтому учебно-подготовительный центр IC CENTER готовит абитуриентов к поступлению в государственные ВУЗы. В языковом центре, будущий студент получит отличное знание словацкого языка и подготовку по профильным предметам. Кроме того, некоторые государственные ВУЗы дают возможность иностранным абитуриентам, окончившим курсы IC CENTER поступать без экзаменов.

Стипендия: в рамках Национальной стипендиальной программы, которая учреждена правительством Словацкой Республики, иностранные студенты имеют реальную возможность получать стипендию 250-1000 евро при хорошей успеваемости. Кроме этого, в каждом отдельном государственном университете существуют свои стипендиальные программы.

Карта ВНЖ (вид на жительство) с правом трудоустройства: Словакия – практически единственная страна в Евросоюзе, которая выдает иностранным студентам после поступления на подготовительные курсы разрешение на проживание в Словакии (ВНЖ) с правом на работу, что позволяет покрывать не только текущие расходы, но и путешествовать по всей Европе.

Самый доступный студенческий бюджет в ЕС: проживание в Словакии для иностранных студентов значительно ниже в сравнении с другими странами Евросоюза. 250-300 евро в месяц – такова стоимость проживания для иностранного студента. Это включает проживание в общежитии в 2-х местном номере с собственной ванной комнатой, питание, мобильную связь, услуги прачечной, посещение спортклубов, бассейнов, аквапарков, кинотеатров, театров и т.д.

Родственный и схожий язык: словацкий язык близок к украинскому, белорусскому и русскому и легок в изучении, что значительно облегчает как подготовку к поступлению, так и само обучение в словацком ВУЗе.

Легкая интеграция в словацкое общество: менталитет словаков понятен жителям стран восточной Европы. Это способствует легкой адаптации и делает процесс пребывания и обучения в стране комфортным.

Простая процедура получения визы: власти Словакии заинтересованы в притоке иностранных студентов и всячески способствуют в получении визы: студенческую визу в Словакию реально получить в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления и пакета необходимых документов в консульство Словацкой республики. Лояльное отношение к иностранным студентам позволяет легко получить не только визу, но и разрешение на проживание (ВНЖ) с правом на официальное трудоустройство, что выгодно отличает Словакию от других европейских государств.

Хорошие возможности для трудоустройства после окончания ВУЗа: В отличии от других европейских государств, Словакия по окончанию ВУЗа, предоставляет иностранным выпускникам ВНЖ ещё на год, с целью поиска работы, при этом поощряет работодателей брать на работу выпускников, компенсируя им затраты на заработную плату молодого специалиста от 60% до 80%.

Дополнительные возможности для студента: во время обучения в Словакии студенты имеют прекрасные возможности для изучения иностранных языков, прохождения практики и стажировки в странах Евросоюза, а также в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Китае и многих других.

Высокий уровень безопасности: Словакия — страна с самым низким уровнем преступности в Евросоюзе. Маленькая территория Словацкой Республики и относительно высокая национальная однородность (большая часть населения этнические словаки) является причиной отсутствия территориальных, межнациональных и религиозных конфликтов.

Высокий уровень жизни и экономическая стабильность: Словакия сегодня – вполне благополучная страна. При достаточно низком уровне цен на недвижимость, питание, обучение отмечается высокое качество жизни. Кроме того, страна демонстрирует высокие перспективы экономического развития.

Словакия – красивая и живописная страна: пребывание в Словакии дает возможность насладиться горнолыжными и термальными курортами, пещерами, гейзерами, озерами, средневековыми замками – всем, чем богата эта красивая, ухоженная, дружелюбная страна.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Справка

Высшее образование в Словакии представлено двадцатью государственными и 10-ю частными университетами, известными своим высоким уровнем образования. Наиболее популярными среди студентов-иностранцев заслуженно считаются:

  • Университет Каменского (Братислава);
  • Словацкий технический университет (Братислава);
  • Университет Матея Бела (Банска Быстрица);
  • Жилинский университет (Жилин);
  • Университет Павол Йозефа Шафарика в Кошицу;
  • Университет Прешов;
  • Университет Константина Философа в г. Нитра;
  • Технический университет в Кошице;
  • Технический университет в Зволене.

Необходимым условием поступления в словацкий государственный университет является изучение словацкого языка на подготовительных курсах, аккредитованных Министерством образования Словакии, и получение сертификата о знании словацкого языка.

Для качественной подготовки иностранных студентов к поступлению в университет созданы языковые центры. Сотрудники центров всячески способствуют адаптации абитуриентов, знакомят с национальными традициями, помогают организовать быт, дают советы во время вступительной кампании.

Один из таких центров — Учебно-подготовительный центр IC-CENTRE при словацком Государственном университете Матея Бела в г. Банская Бистрица предлагает 2 специальные подготовительные программы для русскоязычных студентов. Это годовые подготовительные курсы «IC STANDART» и семестровые курсы «IC SEMESTER».

Официальное представительство  IC-CENTRE в Украине:

  • 03680 г. Киев, ул. Николая Гринченко 4, Бизнес-центр «Горизонт Парк», 2 этаж;
  • Контактные телефоны: ( 067) 353 8448,  (063) 578 12 17;
  • Электронная почта: icgroupukraine@gmail.com;
  • Страничка в фейсбук: https://www.facebook.com/freeEuropaeducation/

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
29.07.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!