УСУ приглашает на учебу в магистратуру
PR

Украинский свободный университет (Германия) открыл программу «Международные отношения»

УСУ приглашает на учебу в магистратуру

Украинский свободный университет (УСУ) в Мюнхене, который после обретения Украиной независимости активно принимает на магистерские и докторские студии и украинских граждан, открыл на Факультете государственных и экономических наук новую магистерскую программу «Международные отношения». Планируется, что уже на зимний семестр 2016-2017 учебного года будет набрана первая группа магистрантов на эту специальность.

По словам ректора УСУ, профессора Марии Пришляк, которая является американским ученым украинского происхождения, Украинский свободный университет характеризуется международным коллективом преподавателей, представляющих США, Канаду, Австрию, Францию, и конечно, Украину и Германию. Преподаватели имеют опыт работы в международных организациях, компаниях и проектах и каждый из них является носителем языка и опыта тех стран, из которых они приезжают в УСУ. При таких предпосылках, по мнению ректора, открытие специальности «Международные отношения» стало вполне ожидаемым направлением развития университета.

В Украинском свободном университете программу «Международные отношения» определяют как многопрофильную научную отрасль с теоретико-информационными и проблемно-ориентационными подходами к политическим, экономическим и правовым вопросам, как на глобальном, так и на региональном уровнях. Двухлетняя магистерская программа Украинского свободного университета в части международных отношений предусматривает подготовку специалистов широкого круга профессий данного профиля, ведь практически все сферы человеческой деятельности имеют в глобализированном мире международное измерение.

В университете отмечают, что выпускники УСУ, которые закончат магистерскую программу «Международные отношения», получат глубокие знания по данной дисциплине, в частности, в тех аспектах, где политика пересекается с международным бизнесом и правом. Студенты, которые успешно закончат программу, получат степень магистра, согласно законодательству Баварии, с указанием одной из трех функциональных специализаций: международное право, международный бизнес или международная политика.

В УСУ сообщили, что на магистерскую программу «Международные отношения» будут приниматься выпускники украинских вузов с дипломом бакалавра, специалиста или магистра. Также, в отличие от других магистерских и докторских программ, которые действуют в УСУ, обязательно знание английского языка. Требование к знанию английского языка является новым для УСУ, но «Международные отношения» - это именно та специальность, в которой УСУ делает исключение из правил. Остальные программы - на трех факультетах УСУ - государственных и экономических наук, Философском, Украинистики, как и на протяжении всех 95-лет существования университета, будут преподаваться на украинском языке.

С каждым из желающих поступить на магистерскую программу «Международные отношения» будет проведено собеседование по скайпу с целью определения уровня владения английским языком. Особенностью магистерской программы по международным отношениям также есть то, что на нее будут приниматься специалисты не только гуманитарного, но и технического, медицинского и других направлений.

Подробнее о Программе  

Справка: Украинский свободный университет основан 1921 в Вене выдающимися украинскими учеными и общественными деятелями в эмиграции. С 1945 года и до сих пор УСУ базируется в Мюнхене. Готовит магистров и докторов философии, занимается издательством научной литературы, служит площадкой для международных научных конференций на украиноведческую тематику, является известным в Европе форумом для контактов всемирно-известных художников, ученых, общественных деятелей украинского происхождения с общественностью Германии и ЕС. УСУ принимает на обучение студентов из разных стран мира, которые владеют украинским языком и имеют предварительное образование не ниже бакалавра. УСУ имеет все права наравне с немецкими вузами. Студенты УСУ получают немецкую национальную визу и имеют право на трудоустройство в Германии во время обучения и после его окончания.

Освіта.ua
20.07.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!