Польский вуз дает стипендии на обучение
PR

Украинские студенты могут улучшить свой английский, выучить польский и объехать Европу

Польский вуз дает стипендии на обучение

Возможностью улучшить свой английский, выучить польский и объездить больше половины Европы воспользовалась Анастасия Булавка, студентка Университета информационных технологий и менеджмента в Жешуве. Девушка признается, что если бы снова стояла перед выбором, что делать после окончания школы, то без сомнений еще раз выбрала бы этот вуз.

О том, что можно поехать учиться за границу не за космическую цену, Анастасии рассказала ... ее бабушка. Девушке очень понравилась эта идея и вместо того, чтобы усиленно готовиться к внешнему независимому оцениванию, она тратила все усилия на изучение английского языка. «Я целенаправленно выбрал англоязычное направление обучения - Aviation Management. Во-первых, не хотела терять те знания английского, что у меня были, а во-вторых, понимала, что, постоянно находясь в Польше, и так выучу польский язык. Таким образом, мне удалось убить одним выстрелом двух зайцев», - рассказывает Анастасия Булавка.

Бесплатное обучение

Университет информационных технологий и менеджмента в Жешуве предлагает абитуриентам из Украины уникальную мотивационную систему - стипендии с начала обучения. Их назначают по результатам теста IQ, который проводится во Львове на украинском языке в конце вступительной кампании. «Это типичный тест IQ, которых много в интернете. Мне удалось его сдать успешно, и я получила стипендию, которая покрывала полную стоимость первого семестра обучения в университете», - рассказывает девушка. Позже Анастасия постоянно получала стипендию за результаты в учебе.

Международный обмен

Старания девушки были направлены не только на то, чтобы получить стипендию. Высокий средний балл, а также активное участие в жизни университета учитываются при отборе студентов к участию в международных программах обмена. «Я провела два семестра в Германии и прошла практику в Словении. Это все финансировалось из средств ЕС. Благодаря возможностям, которые дал мне Университет информационных технологий и менеджмента, я посетила много европейских стран, нашла много друзей из разных уголков мира и получила незабываемые впечатления», - делится Анастасия. Жизнь в разных странах изменила представление девушки о мире, в частности разрушила многие стереотипы. «Почему-то перед поездкой в Германию я считала, что там живет народ, который не умеет развлекаться. Какой же удивленной я была, попав на Кельнский карнавал» - вспоминает Анастасия.

Быстрое трудоустройство

Первую серьезную работу девушка получила еще во время учебы. «Когда я была на третьем курсе, мне позвонили из деканата университета с предложением работать в отделе стипендий. У меня было шесть месяцев перерыва между поездками в Германию, поэтому я согласилась», - рассказывает студентка УИТМ. Тогда она получила опыт в работе с министерскими документами и людьми. Этот опыт она использует и сейчас: в должности работника отдела приемной комиссии университета. «Я работаю и учусь на магистратуре одновременно. Это реально!»- Убеждает Анастасия.

Когда девушка получит диплом магистра, то обязательно вернется в авиацию - отрасль, которая стремительно развивается на Подкарпатье.

Высокий уровень обучения

Несмотря на то, что специальность Aviation Management довольно сложна - как признается сама Анастасия - инновационный подход преподавателей к учебному процессу позволяет быстрее и эффективнее усваивать материал. «Каждый преподаватель имеет определенное время для консультаций, и если ты чего-то не понял на занятиях, то можешь пойти пообщаться с ним и попросить дополнительные объяснения», - рассказывает студентка.

Преимуществом Университета информационных технологий и менеджмента, как отмечает девушка, является тот факт, что он находится в Жешуве - столице Подкарпатского воеводства. «Это студенческий город и при этом очень комфортный. Здесь развито авиасообщение, летают лоукосты, есть дешевые авиалинии, что дает много возможностей путешествовать. На что же еще тратить студенческие годы, как не на познание мира?»- улыбается девушка.

Не знаешь, какое направление обучения выбрать? Пройди тест и узнай, в какой области тебе удастся добиться успеха.

Все направления обучения университета

Освіта.ua
12.07.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!