Обучение в Эстонии: как стать успешным ученым?
PR

Университет Тарту позволяет молодым студентам изучать основы науки на глубоком уровне

Обучение в Эстонии: как стать успешным ученым?

Университет Тарту известен своими давними традициями преподавания и инновационных методов обучения, что делает его наиболее авторитетным университетом в Эстонии уже седьмой год подряд.

Ежегодно Университет Тарту поднимается на все более высокие позиции в мировом рейтинге университетов и его учебные программы становятся все более интернациональными.

В этом году выпускники школ со всего мира приглашаются на новую 3-х летнюю бакалаврскую программу «Наука и технологии», которая предлагает широкий спектр естественных и точных наук и технологий.

Довольно часто выпускники школ не знают, что они хотят изучать и чему посвятить себя в долгосрочной перспективе. Новый подход Университета Тарту позволяет молодым студентам, заинтересованным в биологии, физике и химии изучать основы науки на более глубоком уровне, а затем выбрать между 3 специализациями: (1) генетика и биотехнология; (2) биоинженерия и робототехника; (3) химия и науки о материалах.

После окончания программы, студенты будут иметь возможность продолжить обучение в любой области естественных наук (в настоящее время Университет Тарту предлагает несколько программ магистра  для студентов программы «Наука и технологии») или получить работу в технологических компаниях Эстонии и за рубежом.

Тарту - студенческий город, где каждый пятый житель является студентом. Соответственно, здесь все строится вокруг студентов и для студентов. Ритм и окружающая среда университетского городка отлично подходят для обучения и проживания полной студенческой жизнью.

Существует много волнующих мест, например, Научный театр, где можно завести новые знакомства, а также увидеть и продемонстрировать удивительные явления из различных областей науки. Студенческий спутник ESTCube приветствует новых членов проекта, Robotics Club предлагает возможность совершенствовать и применять знания о робототехнике.

«Я был в Тарту в прошлом году 3 месяца. Этот визит был наполнен радостью и удивлением. У меня возникла сентиментальная привязанность к моим прекрасным эстонским друзьям, особая любовь к этому свежему и мирному городу, а также энтузиазм еще большего познания этого места. Тарту - динамичный город, который движется в спокойном темпе. Это правда, что, как только вы влюбитесь в Тарту, вы вернетесь в этот город. Я решил продолжить свое образование здесь. И с радостью испытаю себя обучением в международно-признанном университете» - говорит Таи - иностранный студент из Вьетнама.

Восхищения вызывает не только история университета, которая восходит к ХVII веку. Университет уделяет большое внимание реконструкции инфраструктуры. Обучение по программе «Наука и технологии» будет осуществляться в совершенно новых учебных зданиях на базе лучшей исследовательской и образовательной инфраструктуры в Северной Европе. Студенты также будут иметь возможность участвовать в программах обмена и провести семестр или год в других университетах-партнерах.

««Наука и технологии» представляет собой многопрофильную программу, где приветствуется каждый абитуриент, который хочет примкнуть к новому поколению креативных ученых или инженеров. В современном мире успешный ученый в области естественных и точных наук должен иметь приличные знания в области химии, физики, генетики, биологии и робототехники.

Абитуриенты должны иметь хорошую базу и интерес к естественным и точным наукам. В свою очередь Университет  Тарту предлагает креативную обучающую среду, современное оборудование и лаборатории, лекционные залы и курсы, преподаваемые топ-исследователями и учеными.

Уже с первого года обучения, студенты смогут найти исследовательские группы и исследовать конкретные темы, применяя теоретические знания, которые они получают в классах на практике», - говорит Илона Фаустова, менеджер программы «Наука и Технологии».

Выпускники программы будут востребованы в центрах мониторинга, на различных промышленных предприятиях, в лабораториях в качестве технологически квалифицированного персонала лаборатории. Разностороннее образование позволит принять мудрые, просчитанные решения относительно продолжения обучения на уровне магистра по специализациям в области всех естественных наук и технологий Университете Тарту и других ведущих университетах.

В этом году на программу будет принято 25 студентов и 10 из них будут учиться бесплатно.

Узнать больше

Освіта.ua
31.03.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!