Стипендии для обучения в Эстонии для украинцев

Украинцы имеют право на получение трех видов стипендий для обучения в Университете Тарту

Стипендии для обучения в Эстонии для украинцев

Университет Тарту продолжает принимать заявления на англоязычные бакалаврские и магистерские программы. В настоящее время граждане Украины имеют право на получение трех видов стипендий для обучения в университете Тарту:

1. Стипендии для обучения с полной учебной нагрузкой

Большинство англоязычных программ (однако, не все) предлагают waiver-стипендии. Этот вид стипендий предполагает, что студенты, получающие их не должны платить за обучение, если они обучаются с полной учебной нагрузкой. Учебная нагрузка считается полной, если в ней отсутствует не более 6 кредитов из 30 ECTS за семестр.

Waiver-стипендии выделяются в момент зачисления в университет. В письме о зачислении будет указано получит ли студент waiver-стипендию или же будет зачислен на платной основе. Пожалуйста, проверяйте сайт каждой программы, чтобы выяснить предоставляет ли она waiver-стипендию.

2. Эстонская национальная программа стипендий для иностранных студентов

Размер стипендии от эстонского правительства составляет 350 евро в месяц для студентов и магистрантов и 422 евро в месяц для аспирантов. При присуждении стипендии обычно приветствуются иностранные студенты первого года обучения.

Стипендия для получения академической степени выплачивается в течение двенадцати календарных месяцев, каждый учебный год, в течение номинального срока обучения, за исключением последнего учебного года номинального срока обучения, когда стипендия выплачивается в течение десяти месяцев. Крайний срок подачи заявок 31 марта. Для получения более подробной информации о том, как подать заявку, пожалуйста, нажмите здесь.

3. Стипендии Министерства иностранных дел Эстонии

Ограниченное количество стипендий для кандидатов, претендующих на обучение на англоязычных магистерских программах в Университете Тарту.

В 2016 году стипендии доступны только для следующих магистерских программ:

Размер стипендии составляет 400 евро в месяц в течение двух лет (стандартный период обучения в магистратуре). Исключением является только программа «Законодательство в области информационных технологий», продолжительность которой составляет 1 год, и, следовательно, стипендия выплачивается в течение одного года. Стипендия не покрывает плату за обучение. Тем не менее, все программы, перечисленные выше, предоставляют waiver-стипендию для лучших претендентов (выделяются на основе ранжирования приемных списков).

В 2016 году будет доступно 8 таких стипендий. Отдельной подачи документов не требуется. Кандидаты на магистерские программы должны просто предоставить все необходимые документы через онлайн-систему аппликаций к указанному сроку, а также отправить документы по почте. Для получения более подробной информации, пожалуйста, нажмите здесь.

Заявки на магистерские программы в области общественных и гуманитарных наук, а также все программы бакалавра принимаются до 15 апреля 2016 года.

Крайний срок подачи заявок на программы магистра в области естественных и точных наук (Компьютерные науки, Разработка программного обеспечения, Роботехника и компьютерная инженерия, Финансовая математика и Прикладная измерительная наука) уже прошел (15 марта).

Результаты приема и предоставления стипендий будут объявлены в мае-июне.

Ваши вопросы отправляйте по адресу: studyinfo@ut.ee

Университет Тарту - единственное высшее учебное заведение в странах Балтии, которое входит в ТОП-3% лучших университетов мира (Times Higher Education 2015-2016) и в ТОП-5 лучших вузов Восточной Европы (QS Rankings 2015-2016).

Узнать больше

Освіта.ua
24.03.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!