Трудоустройство выпускника станет показателем работы вуза

Минобразования откажется от принципа финансирования университетов только по количеству студентов

Трудоустройство выпускника станет показателем работы вуза

Одним из результатов деятельности учреждения высшего образования, который будет учитываться при финансировании вуза, станет трудоустройство выпускников на должностях, требующих высшего образования. Об этом в интервью Українській правді. Життя, сказал заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

«Мы не будем финансировать университеты только по количеству студентов. Будем оценивать результаты их деятельности. Одним из них будет трудоустройство выпускников на должностях, требующих квалификации высшего образования, а не где попало», - отметил заместитель министра, отвечая на вопрос о запланированном изменении финансирования университетов.

По его словам, если университет будет выпускать студентов, которые не смогут найти работу, где требуется высшее образование, он будет терять государственное финансирование.

«Сейчас наше поведение, основанное на том, чтобы зачислить побольше, удержать во время учебы, не отчислить и выпустить, меняется. Теперь в таком поведении становится гораздо меньше смысла. Так мы уберем хрестоматийную проблему, когда при поступлении университет может зачислить тех, кто плохо сдал ЗНО и не готов осваивать программу высшего образования», - отметил Егор Стадный.

Освіта.ua
22.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев