МОН не будет менять процедуру проведения ЗНО

Ведомство готовится к стандартному сценарию проведения внешнего оценивания в 2020 году

МОН не будет менять процедуру проведения ЗНО

Министерство образования и науки готовится к стандартному сценарию проведения внешнего независимого оценивания в 2020 году.

Об этом в интервью liga.net сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам Минобразования и Министерство здравоохранения обсудят вопросы безопасности тестирования после карантина. Другие изменения в процедуру внешнего оценивания вноситься не будут.

«Пока мы готовимся к стандартному сценарию проведения ЗНО. Но не исключаем возможность изменений, связанных с требованием безопасности тестирования. Здесь необходимо взаимодействие между МОЗ и Минобразования. Изменения в проведении ЗНО могут быть только в терминах проведения. Других изменений в процедуру тестирования вносить не будем», - отметила Мандзий.

Она также сообщила, что свои действия МОН будет согласовывать с Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом.

«Для нас важно обеспечить безопасные условия проведения ЗНО. В ближайшее время проведем такую консультационную встречу, чтобы понять, какими элементами следует обеспечить проведение тестирования», - отметила и.о. министра образования и науки.

Освіта.ua
08.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Саня
№22/089992-еп Ето номер петиции На отмену ЗНО ( для Баклавров и Магистров, ДПА , тот кто сдает в 2021 математику ) Подпишите , есть реально большой шанс что его отменят Писать и в комментариях просто ничего не даст , а подписать петицию занимает 5 минут Ето реальный шанс что его отменят ! Осталось 15000 тис подписей , активней ребята
Человек разумный
Уважаемый Рома, добрый день! Поверьте, - люди подписывают эту петицию. но, с большой долей вероятности, кто-то имеет возможность корректировать цифры. Вот и видим искаженную картину. Кому это нужно? Прежде всего чиновникам от просвещения. Спустя какое-то время они будут уверять: "Смотрите на цифры. Никто не хочет отмены ВНО".
Саня
Для Человек разумный: согласен !!! Там много подписей 100% просто кто то. Коректирует! !
Комментировать
Роман
https://petition.president.gov.ua/petition/89992. прошу поддержать данною петицию
Человек разумный
В России ЕГЭ не отменяют. У нас не отменяют ВНО. Какое единение взглядов и действий! Это случайность или мы согласовываем свои действиями с действиями страны "агрессора"?
Сергей Степанович
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!! Чиновникам плевать на здоровье подрастающего поколения и педагогов. Им плевать на все и на всех. Пусть хоть все заразятся. Пусть абитуриенты и педагоги лишатся летнего отдыха; пусть сместится вступительная компания и начало нового учебного года, пусть будет скомкан учебный процесс в следующем году; пусть небо упадет на землю (только бы задело чиновников), - на все плевать. Главное - провести ВНО. Почему такое упрямство, граничащее с идиотизмом? В чем причина? Кто из вас, чиновничья братия, захочет переместится из своих просторных, уютных, кондиционированных кабинетов в тесные раскаленные классы летом? На такое вы обрекаете не себя любимых, - чужих детей и учителей. А если карантин продлится до осени И следом пойдет новая волна заболевших? МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!
Родитель
Как вы себе представляете проведение ВНО в период пандемии? Кто наших детей обеспечит средствами защиты?Респираторы FFP3, панорамными защитными очками,защитный костюм,нитриловые перчатки не менее 2 пар.Вы согласовывали с ВОЗ? Что по этому поводу говорит Всемирная организация здравоохранения?Здоровье детей должно быть на первом месте.Молодые люди также болеют и умирают от коронавируса.Вы о чем вообще?
Галина
Для Родитель: Це Ви про що? яке ЗНО під час пандемії. Вам же сказали, що проводити будуть після завершення карантину!
Майкл
А вы думаете , по завершению карантина , люди не буду болеть ? Или заражённые куда-то денутся или вирус не будет заражать людей ?
Комментировать
Тупой и тупее тупого
Во уже "Выпускники профтехов пройдут аттестацию дистанционно".Клево!!! Когда же и нам, второкурсникам колледжей, такая лафа перепадет? Чего вцепились в нас со своим ВНО?
Иван
Далбоебизм, без преподавателей подготовится к ЗНО не так уж и просто и гнетущая обстановка даёт о себе знать + понимание что ЗНО будет, вообще морально уничтожает. Где этот чертов метеорит, вот он точно наши проблемы решит раз и навсегда.
Павел
Если в этом году повсеместно отменить ВНО - какая огромная экономия средств для более неотложных, в период пандемии коронавируса, нужд. Бланки же тестов, что уже напечатаны, можно использовать в следующем году. Их только нужно сохранить.
Виктория
Для Павел: никто не думает о том, что конкурс в следующем году будет в 2 раза больше, если в этом году отменят поступление?
Комментировать
Соня
Ирина, соглашусь с Вами. ГИА в форме ВНО нужно отменить и дать возможность большому количеству абитуриентов отдохнуть летом перед началом трудовой жизни. Вопрос о поступлении в ВУЗы Украины в 2020 году можно обсудить.
Евгений
https://petition.president.gov.ua/petition/89992# Всё кто против проведения ВНО, подписываем петицию,и распространяем ссылку!
Ірина
Прошу подумати і відмінити ДПА для 11 класів. В іншому випадку ми не знаємо коли учні отримають документи про освіту, а навчальний рік для всіх має закінчитись до 01 липня. Враховуючи цьогорічні особливлсті відокремте ЗНО від ДПА і відмініть ДПА. Це буде розумно
Соня
Как понять такое выражение: "Изменения в проведении ЗНО могут быть только в терминах проведения." Что значит: "термины проведения?, - новации в Русском языке или неправильный механический перевод с украинского? Возможно ВНО назовут как-то иначе?
медаліст 2015
Здоровье нас и наших близких дороже всякого ЗНО!И не надо доказывать обратное!Интересно как писать ЗНО летом в жаре,ещё и в масках?Массовые мероприятия это риск и он не оправдывается никами амбициями МОН.Жаль,что пока не приняли секвестр бюджета,пора уже прикрутить гайки.
Авраам Линкольн
Что значит к "стандартному сценарию проведения ЗНО"? Тоесть в стандартные даты?
Соня
Для Авраам Линкольн: Статья написана бессвязно, с большим количеством неточностей, противоречий с попытками что-то скрыть от читателей (такая себе тайна Полишинеля). Одним словом - словесный мусор. Из этой статьи можно сделать лишь один правильный вывод - чиновник сами не знают как поступить в сложившейся ситуации. Они привыкли к указке "кураторов", но тем не до Украины. Попробуйте, хоть раз, прислушаться к здравому смыслу (если он, конечно, у вас есть). Поступитесь своими АМБИЦИЯМИ и ХОТЕЛКАМИ. Не живите по принципу: Я начальник - ты дурак! ... .
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!