Osvita.ua ЗНО ЗНО по математике станет обязательным
ЗНО по математике станет обязательным

С 2021 года государственная итоговая аттестация по математике для выпускников школ станет обязательной

ЗНО по математике станет обязательным

Начиная с 2021 года, государственная итоговая аттестация по математике для выпускников школ, которые получают полное общее среднее образование, станет обязательной. Соответствующее решение принято Коллегией Министерства образования и науки.

Планируется, что государственная итоговая аттестация по математике в форме ЗНО будет проводиться с использованием заданий двух уровней: уровня стандарта и профильного.

Также решением коллегии МОН предусмотрено, что начиная с 2021 года, подтверждением факта получения лицом полного общего среднего образования станет успешное прохождение им государственной итоговой аттестации.

Украинскому центру оценивания качества образования поручено подготовить и организовать ознакомление общественности с демонстрационными образцами заданий по математике, которые будут использоваться для проведения государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания.

Освіта.ua
08.10.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама выпускницы
Моя дочь сдавала математику, которую ненавидела с 5 класса. Два года занятий10-11 класс) - сдала на 157. Ребята, будущие выпускники, учеба - это труд. Работайте над собой, учитесь, не надейтесь на репетиторов, а только на себя. Всем удачи!!!
Серёжа
Я гуманитарий, мой максимум по математике - 6,я хочу пойти учиться на историка, если математика станет обязательной, я не смогу поступить даже если все остальные предметы будут на отлично
Марина
Маразм, почему все должны быть как под копирку, одинаковыми. Все люди разные , кто-то не может времена запомнить , а кого-то то приводит в панику математика. Зачем делать из детей психов, почему будущий художник или декоратор не должен получить аттестат из-за за того, что не умеет решить неравенство с параметрами(правда, вам уже страшно)!!!А как же тогда стремление в Европу и "снижения нагрузки на ребенка"? Весь мир пользуется справочниками( для чего ещё они нужны) , а мы как всегда- все на память, чтоб побольше задурить голову. Никому от этого лучше не станет. Только неврастеников больше станет!!!! Уже давно известно, что люди делятся на гуманитариев и технарей, а мы все чего-то ищем!!!! Экспериментируем на наших детях. Вернее министерство экспериментирует на НАШИМИ детьми! Сколько это будет продолжаться!!!???
Соня
Лучше бы английский сделали обязательным. Без него сейчас никуда ни в одной отрасли. Весь мир говорит по-английски, а наши как дауны выглядят за границей.
Анастасия
Прожив 50 лет,я могу сказать одно : математика в жизни не понадобилась и не понадобится и живу в достатке.Так что,не нужно говорить,что без математики твоя жизнь пойдет под скос.
Ірина
Для Анастасия: да вам особо и язык не пригодился!
Комментировать
Виктория
Полностью согласна с предложением вернуть в школы старую НОРМАЛЬНУЮ программу и увеличить количество часов преподавания алгебры и геометрии. У моей дочки ( 10 КЛАСС) в этом году вместо 2-х отдельных предметов "алгебра" и "геометрия" ввели один под названием "математика" (половина учебника алгебра, половина геометрия). Я понимаю, что учитель не сможет как следует подготовить детей к ЗНО с такой программой и вынуждена сама заниматься с ребенком алгеброй и геометрией (я могу это сделать, хотя хотелось бы конечно чтобы этим занимались в школе). Но для многих родителей помогать детям с математикой в старших классах проблема.О каком результате ЗНО по математике может идти речь с таким подходом к преподаванию алгебры и геометрии в старших классах???
Пока ещё учитель
Зачем же откладывать, лучше уже в 2019-2020 ввести А то дроби в 11 классе сложить не могут. Сидят играют на телефонах, даже не пишут в тетрадях. С двойками берут в 10 класс. На первом месте тренировки, соревнования по футболу прямо во время уроков.
Ксюша
Для Пока ещё учитель: Не забывайте,что все мы,дети,разные.Есть те,которые просто не понимают материал ,хотя всё пишут и читаю,но просто понимают не очень хорошо.Не исключено,что у таких просто нет желания,но это значит,что в 11 классе оно им не надо.Нагрузка в старших классах и без того немалая .Дети в это время готовятся по предметам ,которые собираются сдавать.И,как уже сказали выше,мир делится на гуманитариев и технарей.Зачем филологу или артисту математика с логарифмами,квадратичными функциями и прочими ,мягко говоря,загадочными для творческих людей вещами?
Комментировать
Разгневанный человек
Знаете, я не очень согласна с таким решением. Если вы знаете биологиб, а точнее психологию, то понимаете, что есть люди-гуманитары и люли-техники. Кому-то даётся математика, а кому-то -нет. Я совсем не понимаю ю, зачем некоторым детям, у которых нет расположения к математике её сдавать. Да, математика -нет развития логики. Но одно НО! Вы понимаете в какой стране мы живём, и в котором слово "объяснения" не существует. Учитель сейчас не интересуются учениками, они не проводят уроки должным образом и сами не могут заинтересовать учеников своим предметом. И это учитель? Так что и страна наша идёт в ж*пу, и образование туда же
Оксана
Для Разгневанный человек: ну прям все учителя плохие, не умеют заинтересовать своим предметом, а вы в школе работали или это вы со слов тех лоботрясов судите, которых родители не приучили к любому труду, в том числе и умственному, не приучили уважать старших и слушать на уроке учителя
Комментировать
вчитель фізики
Очень правильное решение сделать ЗНО по математике обязательным. Математика- это развитие логики, которая не помешает юристам и филологам. От себя скажу, что обязательным надо сделать ЗНО по физике на все технические и IТ специальности. в Европе физику обязательно сдают и в медицинские вузы. Сейчас, к сожалению, на технические специальности сдают два гуманитарных предмета украинский и английский. что не нормально для будущих квалифицированных специалистов.
Учитель
ну шо дарахие мои министрики - дорехвормировались с уменьшением числа часов математики - а шо вы хотели - при такой программе удивительно что дети шото знают. И шо дальше? А - втюхаем ЗНО деткам - не чтобы вернуть в школы старую нормальную программу и увеличить количество часов.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!