Osvita.ua ЗНО УЦОКО апробирует новый формат ЗНО по иностранному
УЦОКО апробирует новый формат ЗНО по иностранному

В Украине проведут второй этап апробации нового формата заданий ЗНО по иностранному языку

УЦОКО апробирует новый формат ЗНО по иностранному

Украинский и региональные центры оценивания качества образования проведут второй этап апробации нового формата заданий тестов ЗНО по иностранным языкам. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

Необходимость апробации вызвана подготовкой к внедрению с 2018 года нового формата тестовых заданий внешнего оценивания на понимание речи на слух для тестов по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам.

Предполагается, что апробация нового формата заданий тестов ЗНО будет проведена с 24 по 29 апреля 2017 года.

В апробации примут участие около 5 000 выпускников школ из всех регионов Украины.

В ходе апробации выпускники сдадут предметные тесты уровня B1 для школьников, изучавших иностранный язык на стандартном или академическом уровне, и уровня В2 для учеников, изучавших иностранный на профильном уровне.

График проведения и список участников апробационного тестирования будут утверждены Украинским центром оценивания качества образования.

До 26 мая школы, выпускники которых будут участвовать в апробационном тестировании, получат информацию о его результатах.

Структурным подразделениям по вопросам образования и науки областных и Киевской городской государственных администраций поручено обеспечить условия для проведения апробационного тестирования.

Как известно, Министерство образования совместно с Украинским центром оценивания качества образования второй год подряд проводят подготовку к внедрению обязательного тестирования выпускников школ по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания. Планируется, что новый тест ЗНО по иностранному языку будет включать как традиционные задания - чтение, применение языка и письмо, так и задания по аудированию.

Освіта.ua
11.01.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дарья
Срочно: русский язык катируется на ЗНО как иностранный?
Ирина
Коллеги! Пожалуйста, напишите, кому МОН выделил ТСО и аудиозаписи для обучения детей аудированию? Если учитель и пользуется ТСО или компьютером для обучения детей аудированию, то все это приобретено за деньги учителя или родителей, если они способны это купить. Лично я хожу по кабинетам с техникой, купленной моей семьей. Мне кажется, что когда МОН убедится, что каждая школа обеспечена соответствующим оборудованием для обучения детей аудированию, тогда можно и начать проверять навыки детей понимать носителей языка.
Татьяна
Для Ирина: Это было бы логично, но такого у нас нет. Главное, принять решение, а пусть учитель сам думает, как это делать. Я тоже привезла в школу свой ноутбук для решения проблемы с аудированием.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!