Osvita.ua ЗНО Тест ЗНО по иностранному требует аудирования, - Квит
Тест ЗНО по иностранному требует аудирования, - Квит

МОН проведет подготовку для полноценного внедрения обязательно теста ВНО по иностранному языку

Тест ЗНО по иностранному требует аудирования, - Квит

Тест ЗНО по иностранному языку требует включения в него заданий по аудированию. Об этом в ходе брифинга в Кабинете Министров сказал министр образования и науки Сергей Квит. По его словам, экзамен по иностранному языку очень специфический, и его проведение отличается от тестирования по другим предметам, где ответ предоставляется только в письменной форме.

Министр отметил, что для того чтобы тесты ЗНО по иностранному языку были полноценными, необходимо провести определенную работу, однако методологически в этом году это сделать не удастся из-за отсутствия необходимого опыта.

Он сообщил, что в связи с этим было принято решение, что во время проведения государственной итоговой аттестации выпускников школ, кроме предложенных тестовых заданий будет проведено аудирование по иностранному языку.

Также Сергей Квит отметил, что проведение государственной итоговой аттестации по иностранному языку в 2016 году поможет сделать аудит преподавания иностранного в школах, и уже в 2017 году тест ЗНО по иностранному языку будет введен полноценно и он будет обязательным для всех выпускников.

В свою очередь, заместитель министра Павел Хобзей отметил, что для Министерства образования важно не только оценить знания выпускников, но и помочь учителям и ученикам понять уровень знаний, который будет оцениваться.

"Для нас важно за этот год подготовить школы, в первую очередь учителей, а также предоставить определенные материалы ученикам, чтобы поднять их уровень", - отметил Хобзей.

По его словам, в течение этого года будут проведены тренинги для учителей, разработаны соответствующие материалы для учащихся, а также будет проведена апробация теста, для его внедрения в 2017 году.

Освіта.ua
23.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мама Київ
Вони будуть хапатися за той юс оф ингліш, за включення тем по прачечній і т.д. Не підуть тільки шляхом об"єктивізації іспиту - не дадуть дітям можливість представляти замість ЗНО сертифікати В1 і В2. А це ж дуже просто і надійно - пішла дитина, склала іспит в міжнародному центрі, одержала сертифікат Кембріджу, принесла в школу, інститут і т.д. І не треба говорити про те, що ці іспити платні - 2 тис. гривень ніщо в порівнянні із нервами, це, взагалі, копійки, в порівнянні із тим, що батьки платять репетиторам з англійської. Батьки платять, діти вчать і знають, бо складають міжнародні іспити, а оцінки нормальної за ЗНО - нема, бо там бач, інший (ніж у всьому світі!) підхід до формування тестових питань.
мама Київ
Нічого дивного, Віталій, не бачу. Вони будуть робити все що завгодно, але не те, що є логічним і є у всьому світі. Вони будуть хапатися за то
Виталий
Странно. Очень странно. Почему именно аудирование, почему не говорение. В этом то и весь прикол, что для полноценности теста нужно аудирование, говорение, письмо и чтение. И никакие "Use of English" не нужны.
мила
Господа министры, как же вы жалеки от народа. Больше сказать нечего.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!