Osvita.ua Среднее образование В МОН объяснили отмену обязательного ЗНО по английскому
В МОН объяснили отмену обязательного ЗНО по английскому

Отмена аттестации в виде ЗНО, вызвана тем, что Центр оценивания не может проверить навыки устной речи

В МОН объяснили отмену обязательного ЗНО по английскому

Проведение государственной итоговой аттестации по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания отменено в связи с тем, что Украинский центр оценивания не имеет возможности проверить навыки устной речи у выпускников.

Так в своем Facebook объясняет причину отмены проведения государственной итоговой аттестации в форме ЗНО по иностранному языку первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"Что касается паники по поводу отмены обязательного ЗНО по иностранному языку: без паники! Изначально сообщалось, что в 2016 году обязательным будет государственная итоговая аттестация в формате ЗНО. Это не отменяется: в государственной итоговой аттестации будут использоваться тесты подобные ЗНО", - пишет Совсун.

"Однако государственная итоговая аттестация включает в себя еще два элемента - аудирование и устная речь, которых в ЗНО не было. Апробацию проведения массового аудирования в государственной итоговой аттестации так же обеспечит Украинский центр оценивания, а вот устную речь в этом году центр оценивания проверить не сможет - поэтому это будут делать школы", - отметила заместитель министра образования и науки Инна Совсун, подчеркнув, что для вступления в вузы внешнее оценивание будет проходить в формате 2015 года.

 

Освіта.ua
10.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Денис
А на настоящем ЗНО навык устной речи проверяют? Нет! Но это не останавливает его проведение. Аргумент МОН не выдерживает критики
Anna Fad
Для Денис: На ЗНО пишут сочинение. Может это и не показывает pronunciation, но оно показывает способен ты или нет высказать свою мысль на иностранном языке.
Hobo Bobo
Не высказать мысль, а написать. Это совершенно разные вещи. Нормальный филолог-преподаватель знает, что необходимо проверять все 4 компонента языка, включая аудирование и говорение. А то поступают в вузы после своих а-б-в-г-д-тестов и маленького письмеца, а ты учи потом этих ... баранов, извините. Соответственно и выпускаются такие же. Они ж вообще не способны вслух нормально мысль донести.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!