Osvita.ua ЗНО Определены результаты ЗНО по истории Украины
Определены результаты ЗНО по истории Украины

Результаты тестирования размещены на персональных страницах участников внешнего оценивания

Определены результаты ЗНО по истории Украины

Тестирование по математике состоялось 13 мая. Для участия в тестировании было зарегистрировано более 193 тысяч человек.

Сертификационная работа содержала 60 заданий, на выполнение которых было отведено 150 минут. Максимальное количество баллов, которое мог получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по истории Украины, - 94.

Пороговый балл сдал / не сдал теста по истории Украины установлен экспертной комиссией на уровне 25 тестовых баллов.

Все участники тестирования, результат которых составил 24 баллов включительно или ниже, считаются такими, кто тест не сдали и, соответственно, не получают результаты ЗНО по истории Украины и не смогут подавать сертификаты по этому предмету в вузы во время вступительной кампании.

Тестовые работы всех участников тестирования распознаны, идентифицированы и проверены. Результаты тестирования размещены на информационных страницах абитуриентов.

В основу определения рейтинга каждого абитуриента положены его результаты, рассчитанные на основе общей суммы тестовых баллов. Результаты будут указаны в информационных карточках к сертификатам ЗНО, которые каждый участник тестирования сможет распечатать с собственной информационной страницы на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

В информационную карточку, которую абитуриенты будут предоставлять в приемные комиссии вузов, будут внесены результаты внешнего независимого оценивания по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов, а также количество тестовых баллов, полученных по каждому предмету.

Поскольку результаты внешнего оценивания по истории Украины будут учтены как государственная итоговая аттестация, Украинским центром оценивания качества образования составлена и утверждена отдельная таблицу перевода тестовых баллов в шкалу 1-12 баллов.

В случае сомнений в объективности определенных результатов, участник тестирования имеет право подать апелляционное заявление, отправив его по почте на адрес Украинского центра оценивания качества образования.

Таблица перевода тестовых баллов по истории Украины в 200-балльную шкалу 2016 года:

Таблица перевода тестовых баллов по истории Украины в шкалу 1-12 баллов:

Для получения информации о внешнем независимом оценивании и вступительной кампании 2016 года присоединяйтесь к группе Абитуриент 2016 Вконтакте или Освіта.ua на Facebook.

Освіта.ua
26.05.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Татьяна
11 лет училась отлично, но на ДПА плохо себя чувствовала, волновалсь. Итог плохой результат по дпа в аттестат и срыв медали. Зачем нужно было объединять ДПА и ЗНО да ещё и в мае месяце. Весь класс в шоке от оценок дпа, хотя при этом набрали вполне приличные баллы по ЗНО. Испоганили аттестаты и настроение перед выпускными. Ведь существует ещё и человеческий фактор - кто-то больше волнуется, кто-то меньше и итог вполне зависит от этого. Перечеркнули 11 лет стараний.
Виталий
Для Татьяна: Я в школе хорошист, у меня средний балл 9.0(без учета ДПА). А кто тебе виноват? Учить надо было. У меня в школе полно таких как ты, получают медали, а знаний 0. Аттестат не показатель. ЗНО - показатель уровня знаний человека. Не справилась? Иди улицы убирай.
Татьяна
Все такие добрые. Может и не дотянула. С 7 класса брала первые места на областных и два года третьи на всеукраинских. Пахала при подготовках на олимпиады, проходя курс на год вперёд. В кармане - документы о зачислении в Великобританский ВУЗ по итогам международного экзамена. Не нужно всех под одну гребёнку. А учится последние два года нам помешала война, так как мы на линии разграничения и во время боёв учёбы не было. В начале года восстанавливали почти месяц школу своими руками. Так что если что мести улицы умею.
вася
подскажи пожалуйста Таня как же это ты смогла живя на линии разграничения получить документы о зачислении в ВУЗ Великобритании. Я тоже живу на линии разграничения, и мины над головой летали и электричества почти четыре месяца не было не говоря уже об интернете, что же это у вас за супер школа такая, готовящая призёров всеукраинских олимпиад во время боевых действий?
Комментировать
Юлия
я поражена, человек ходит весь учебный год к репетитору по истории и не набирает порог, это нонсенс
Дмитро
Для Юлия: "ходит к репетитору" это еще не значит учит, может они там чай пьют ...
Комментировать
Марія
я не знаю як ви оцінювали історію, але це жах я не хвилювалася за неї адже мені вибило 170 , а тут заходжу і що я бачу 154 я просто не в собі через це!
Валентин
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Direktoru_UCOYaO_Likarchuku_IL_Trebuem_reshit_problemu_s_zanizheniem_reytingovogo_balla_abiturientov/?nzzxzjb
Геннадий
Почему результаты отличаются от прошлых ЗНО на 10-15 балов (даже там где тоже максимально 90 балов)? Какие причины такого отличия в этом году??? C Ув

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!