Osvita.ua ЗНО Расчет балла ЗНО ЗНО-2018: Как рассчитать балл по истории Украины
ЗНО-2018: Как рассчитать балл по истории Украины

Тестовый балл ЗНО по истории Украины рассчитывается как арифметическая сумма всех набранных баллов за каждое выполненное задание теста

ЗНО-2018: Как рассчитать балл по истории Украины

Определение результатов внешнего независимого оценивания по истории Украины осуществляется в два этапа. На первом этапе определяется тестовый балл участника внешнего оценивания (максимум - 94 балла). На втором этапе, на основе тестового балла определяется рейтинговая оценка результатов участника внешнего оценивания по 200-балльной шкале, используемой при составлении рейтингового списка абитуриентов при поступлении в вузы Украины.

Также результаты тестирования по истории Украины каждого абитуриента будут переведены в оценку по шкале 1-12 баллов для того, чтобы результаты ЗНО были засчитаны как государственная итоговая аттестация.

Как государственная итоговая аттестация по истории Украины будет засчитано выполнение заданий №1-30 (максимум 47 баллов за задания ДПА).

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ТЕСТОВЫЙ БАЛЛ

Задания с выбором одного правильного ответа - тест содержит 46 заданий с выбором одного правильного ответа (№1-23 и №31-53), которые оцениваются в 0 или 1 балл; 1 балл, если указан правильный ответ; 0 баллов, если указан неправильный ответ, или указано более одного ответа, или ответ не предоставлен.

Задания на установление соответствия - тест содержит шесть заданий на установление соответствия (№24-26 и №54-56), которые оцениваются в 0, 1, 2, 3 или 4 балла: 1 балл за каждое правильно установленное соответствие («логическую пару»); 0 баллов, если не указано ни одной правильной «логической пары» или ответ на задание не предоставлен.

Задания на установление правильной последовательности - тест содержит 4 задания на установление правильной последовательности (№27-28 и №57-58), которые оцениваются в 0, 1, 2 или 3 балла: 3 балла, если правильно указана последовательность всех событий; 2 балла, если указаны первое и последнее события; 1 балл, если указано или первое, или последнее событие; 0 баллов, если указан неправильный ответ или ответ на задание не предоставлен.

Задания с выбором трех правильных ответов из семи предложенных вариантов ответа (с коротким ответом множественного выбора) - тест содержит четыре задания (№29-30 и №59-60) с выбором трех правильных ответов из семи предложенных вариантов ответа (с коротким ответом множественного выбора), которые оцениваются в 0, 1, 2 или 3 тестовых балла: 1 балл за каждый правильно указанный ответ (цифру) из трех возможных; 0 баллов, если не указано ни одного правильного ответа (цифры), или ответ на задание не предоставлен. Порядок написания цифр значения не имеет.

Максимальное количество баллов, которое сможет набрать участник тестирования за выполнение задач государственной итоговой аттестации, равна 47 тестовым баллам. Максимальное количество баллов, которое может набрать участник тестирования правильно выполнив все задания теста по истории Украины, - 94.

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ РЕЙТИНГОВЫЙ БАЛЛ

Для получения результатов участника внешнего оценивания по 200-балльной шкале используется Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу от 100 до 200 баллов.

Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу от 100 до 200 баллов публикуется Украинским центром оценивания (УЦОКО) только после проверки правильности выполнения заданий каждого участника тестирования и определения порогового балла «сдал / не сдал».

Таблица перевода тестовых баллов должна быть опубликована не позднее 21 июня 2018 года. Указанная шкала является рейтинговой, поскольку указывает на место результата участника внешнего независимого оценивания среди результатов других участников тестирования по истории Украины.

При расчете указанной шкалы не будут приниматься во внимание результаты участников тестирования, которые не преодолели пороговый тестовый балл по результатам тестирования. Пороговый балл определяют группы экспертов, которые анализируют фактическое выполнение тестовых заданий участниками тестирования и на основании этого анализа устанавливают количество тестовых баллов, определяющих пороговый тестовый балл по истории Украины. Участники ЗНО, которые не преодолеют определенный пороговый тестовый балл, будут считаться не сдавшими тест.

Следует отметить, что определение рейтингового балла по таблицам перевода тестовых баллов прошлых лет будет неточным. Рейтинговый балл может существенно отличаться учитывая разные уровни тестов и различные фактические результаты выполнения теста участниками тестирования. Таблицы перевода тестовых баллов прошлых лет можно посмотреть по следующей ссылке.

Таблица перевода тестовых баллов в оценку по шкале 1-12 баллов также публикуется после проверки правильности выполнения заданий каждого участника тестирования по истории Украины не позднее 21 июня 2018 года.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ БАЛЛА ПО ШКАЛЕ 2017 ГОДА

Для расчета ориентировочного рейтингового балла по шкале 100-200 баллов введите свой тестовый балл в поле ниже (максимум 94 баллов):

Введите свой тестовый балл:

Для получения ориентировочного значения собственного балла по шкале 1-12 баллов введите свой тестовый балл в поле ниже (максимум 47 баллов):

Введите свой тестовый балл:

Освіта.ua
06.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Популярні новини
ЗНО-2019. Что необходимо знать? В 2019 году все выпускники школ должны сдать государственные экзамены в форме независимого оценивания
Утверждены характеристики тестов ЗНО 2019 года Украинский центр оценивания утвердил общие характеристики тестов внешнего оценивания 2019 года
Регистрация на ЗНО начнется 5 февраля Регистрация лиц, получающих полное среднее образование, продлится до 18 марта
ЗНО-2019 начнется 20 мая Каждый участник ЗНО получит право сдать тесты не более чем по четырем предметам
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Татьяна
Хелп! Підкажіть будь ласка куди можна поступити із такими балами: Укр.мова: 141 історія України: 105, географії 114 балів?
Stein
Подскажите пожалуйста какой формулой рассчитывать собственный бал по шкале от 1 до 12?Если у меня 52 балла тестовый это выходит 158 баллов ЗНО(ориентировочно 2017 год),просто какой-то бред получается с этой шкалой от 1 до 12...
Аня
Для Stein: тебе нужно посчитать количество правильных ответов в первой части, тогда введи их и получишь ориентировочный балл в дпа:)
Комментировать
Ольга
Щоб не було ілюзій стосовно 2 питання... Коментар щодо завдання №2 тесту з історії України: Дійсно, праця Юліана Бачинського «Україна Irredenta» вийшла друком 1895 р., а сам її автор зазначений серед персоналій, яких, відповідно до Програми ЗНО з історії України, учні «мають характеризувати, оцінювати їхній влив на хід історичних подій…», у темі №16 «Західноукраїнські землі у складі Австрійської (Австро-Угорської) імперій в другій половині ХІХ ст.». Водночас, програмою ЗНО визначено, що «кожна з персоналій названа в програмі лише один раз, проте, якщо людина впливала на перебіг історичного процесу довгий час, завдання, пов’язані з її діяльністю, можуть траплятися в кількох темах». Уважаємо цілком доречною присутність цього завдання в частині 1 «Історія України ХХ – початку ХХІ ст.», оскільки ідея здобуття політичної незалежності України, вперше обґрунтована саме Юліаном Бачинським, стала визначальною в ХХ столітті для України та її народу, який поклав на вівтар боротьби за ней сотні тисяч життів своїх синів і дочок. Варто зазначити, що цим завданням перевірялося знання й розуміння саме цієї непересічної події в історії української політичної думки, що вплинула на історичний процес упродовж майже ста років, а не знання дати виходу друком зазначеної брошури. Таким чином, завдання №2 як за своїм змістом, так і за місцем розташування в тесті не суперечить вимогам Програми ЗНО з історії України й цілком і повністю вкладається в логіку історичного процесу ХХ століття.
Тетяна
Для Ольга: Ви уявіть себе на місці дітей, які здають ЗНО Вибачаюся але таке розлоге пояснення є абсолютно недолугим. Ви, доросла людина повинні це розуміти. Це звичайне виправдовування помилки дорослих, які не дуже відповідально віднеслися до дітей. Якби Ви уявляли на місці абітурієнтів власних дітей, подібних ляпів ге було б. Є запитання і до інших завдань. Вони не були такими, які виявляли знання і уміння застосовувати ці знання. Метою деяких завдань було спіймати на дрібних, специфічних питаннях.
Ольга
Це не мої слова. Це те, що мені відповіли на мій запит в УЦОЯО. Моя дитина так само здає ЗНО, і я намагалася оскаржити відповідь на це питання
Комментировать
сергей
Ребята,кто понимает или что-то знает 29 это проходной?А то оооооочень переживаю,понимаю что не очень написал ,но все же шанс есть ?
Матвей
Для сергей: Для Олексій: Пока неизвестно, говорят что это зно самое сложное из всех,что были и пороговый балл может быть как 27 так и 29. Это зависит от количества людей которые хорошо сдали, чем больше таких, тем выше порог
Елена
Если повезёт, могут даже понизить балл, это зно действительно было сложное, если у МОН есть совесть, понизят, хоть немного
Комментировать
Валерия
45 тестовый балл. Жалуюсь только на 4ое задание так как там УСДРП. Репетитор тоже так говорит, гугл выдает одну УСДРП. Очень странно
Фарс
Для Валерия: неверно, УСДРП была самой количественной в УЦР в процентном соотношении, а УПСР (эсеры) имели самую большую поддержку населения, все понятно!
Комментировать
Олексій
У мене 33 бали за дві частини , я здав чи ні ?
Анастасия
31правилных ответов Сколько баллов в сумме получится? Первая часть 19 правильных сколько баллов за дпа ?
Катерина
у меня 31 правильна відповідь за 2 частини, але я не знаю як розраховуються бали на відповідність. Я здала чи ні??? скажіть будь ласка
кч
Для Катерина: скорше за все здала , але погано(дуже)
Денис
А якщо 39
Комментировать
Людмила
2 питання треба було б віднести до 2 частини, а не до 1. Це помилка тих хто готував ці тести, а тому справедливо було б зарахувати як правильну відповідь обидва варіанта. Сподіваємось на мудре рішення УЦОЯО
Liza
Вопрос: задачи на последователь (в 2018 году это плакаты) . У меня есть один правильный ответ в середине (третье событие) почему мне его не засчитывают? Имею ли я право подать из-за этого апелляцию?
Сара
Для Liza: почему это не засчитывают? У меня там два правильных ответа и тоже в средине , не засчитают их?
Мария
Прочитайте, как начисляются баллы за последовательности. Максимум 3 балла, если все 4 правильно. Если правильно указаны только первое и последнее - это 2 балла. Если первое ИЛИ последнее - это 1 балл. А если первое и последнее неправильно - это 0 баллов, даже если 2 и 3 правильно
Катя
А если у меня первое и второе неправильно а третье и четвертое правильные ? Это ноль балов?
Комментировать
Диана
42 балла это нормально? Прошла ли я порог? И за какую часть будет рассчитываться оценка от 1-12?
Екатерина
Для Диана: за 1 часть.
Комментировать
Диана
Если я за две части набрала 37 баллов.. Я прошла или нет? K
Виктория
Ещё вопрос.А была ли в переліке дат дата СТВОРЕННЯ УАПЦ?Вроде бы нет.Так зачем давать её на ЗНО,если её нет в программе?
Екатерина
Для Виктория: была эта дата
Комментировать
Ілля
Я набрав 28 балів Поріг пройдено чи ні? А якщо ні, то скільки мінінімальна кількість ?
Да да я
Для Ілля: 28 = 102
Комментировать
Иван
Дійсно,треба зараховувати 2 варіанти відповідей.Вони там зі століттями наплутали щось,а ми повинні це тягти.Я точно пам’ятаю,що політичну незалежність України у 20 столітті було обгрунтовано у брошурі Міхновського.
Мілка
А якщо в мене з мови 165,історії 160,англ 130,то чи можна реально поступити в Київ з такими балами? На контракт,звісно.
Дино
Для Мілка: И не с такими баллами поступают. Смотря куда, конечно
Комментировать
Дмитрий
Нужно питицию писать, по поводу 2-ого вопроса ибо это не дело. Пускай засчитывают Бачинского и Михновского.
Дмитрий
Для Дмитрий: каким боком? если Бычинський это 1895 год, а Михновський это 1900 год, а спрашивалось что было первым.
Дмитрий
Для Дмитрий: другой вопрос, что 1895 год это 19 столетие, а в первой части 20-21 ст должно быть
Комментировать
Краще б пішла після 9
"Україна ірредента" видана 1895, "Самостійна Україна" 1900. Тобто обидві у 19 столітті. Яким чином це питання опинилось в 1-їй частині якщо були чітко встановлені рамки 20-21 століття? Як можна подати петицію чи апеляцію чи що там? Минулого року на українській літературі в одному завданні було зараховано декілька відповідей правильними. І з їх сторони було б правильно зробити те ж зараз.
Олександр
Только что звонили по поводу этого вопроса. Звонков поступила масса. Они сейчас пересматривают. Парень сказал, что он не историк. Но сейчас этот вопрос решается.
Виктория
044 200-28-38 вы по этому номеру звонили?
Олександр
Нет. По другому. Они уже направили на рассмотрение комиссии. В течении 1-2 дней на сайте будут разъяснения
Комментировать
Анна
У мене 38 балів за 2 частини Аде я не знаю як поавильно оцінюються завдангя на відповідність Так я здала чи ні?
Виктория
Для Анна: сдала
Комментировать
Мария
простите, а как президент Кучма мог подписать акт НБСЄ в январе 1994, если он пришел к власти в июле???
Анастасія
Мемораандум про гарантії укладено 5 грудня 1994 року. Набрав чинності з моменту підписання відповідно тексту цього документу, сам текст згаданого документу 1994 року не передбачає ратифікації, а процедура ратифікації міжнародних угод була встановлена Росією в 1995 році, пізніше укладання меморандуму. Тому вказана угода є обов’язковою до виконання від 5 грудня 1994 р.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!