Osvita.ua ЗНО Результаты ЗНО по украинскому языку объявят 12 мая
Результаты ЗНО по украинскому языку объявят 12 мая

Решение о целесообразности повторного установления ответов на задания теста примут до 7 мая

Результаты ЗНО по украинскому языку объявят 12 мая

Украинский центр оценивания качества образования объявит результаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе 12 мая. Соответствующая дата объявления результатов тестирования определена Планом УЦОКО по обработке материалов и определения результатов ЗНО по украинскому языку и литературе.

В этот же день состоится заседание экспертной комиссии по вопросам определения результатов внешнего независимого оценивания, которые используются как государственная итоговая аттестация, в ходе которого будут приняты таблицы соответствия тестовых баллов оценкам уровней знаний по шкале 1-12 баллов.

Также 12 мая экспертная комиссия по вопросам определения результатов внешнего оценивания, которые используются при приеме в учебные заведения установит порог «сдал/не сдал» для теста по украинскому языку и литературе и утвердит таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100 - 200 баллов.

Проверка заданий с развернутым ответом будет проходить с 28 апреля по 6 мая. Обработка бланков ответов всех типов должна быть завершена не позднее 8 мая.

Также планом предусмотрено, что рассмотрение апелляционной комиссией итогов экспресс-анализа результатов обработки сертификационных работ и принятия решения о целесообразности или нецелесообразности вынесения вопроса о повторной экспертной оценке тестовых заданий и установление правильных ответов к ним должно состояться до 7 мая.

До 15 мая общеобразовательным учебным заведениям будут направлены сведения результатов государственной итоговой аттестации выпускников по украинскому языку.

Как известно, тестирование по украинскому языку и литературе состоялось 24 апреля, на следующий день состоялось объявление правильных ответов на задания теста, которые были определены соответствующей Комиссией Украинского центра оценивания качества образования.

В воскресенье 26 апреля, несмотря на большое количество обращений и негативный общественный резонанс, руководством УЦОКО было принято решение вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности изъятия заданий № 29-33 из сертификационной работы или о пересмотре системы их оценивания.

В Украинском центре оценивания качества образования отмечают, что если по результатам экспресс-анализа будет установлено, что очень большое количество абитуриентов не смогло правильно выполнить указанные задания, то УЦОКО будет просить Комиссию по определению результатов вернуться к определению правильных ответов на задания и принять новое или подтвердить предварительное решение.

Освіта.ua
27.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Tatiana Yangez
Что же делать детям, которые правильно ответили , на спорные 29-33 вопросы? Ошибки допущены в ответах на другие вопросы. При анулировании 29-33 удельный вес ошибок в работе у таких детей возрастет. Это не справедливо!
Оксана
Для Tatiana Yangez: Я думаю, що найкращий шлях вирішення проблеми - це зробити таблицю лояльнішою . тобто, якщо 4 помилки - то 200 балів, тоді і ті, хто сумлінно готувався до тестів не постраждають і ті, кому повезли відповісти на питання до тексту. Наприклад, мій знайомий відповів на тест 4/5 правильних відповідей, але у цілому тесті в нього 20 помилок )
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!