Osvita.ua ЗНО Ответы на тест по украинскому языку могут пересмотреть
Ответы на тест по украинскому языку могут пересмотреть

Комиссия УЦОКО повторно рассмотрит ответы на некоторые задания ЗНО по украинскому языку и литературе

Ответы на тест по украинскому языку могут пересмотреть

Если по результатам экспресс-анализа будет установлено, что очень большое количество абитуриентов не смогло правильно выполнить задания теста ЗНО по украинскому языку и литературе №29 -33, то Украинский центр оценивания качества образования будет просить Комиссию по определению результатов вернуться к определению правильных ответов на эти задания.

Об этом говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования относительно правильности ответов на задания теста по украинскому языку и литературе, которые вызвали негативный общественный резонанс.

В УЦОКО сообщают, что в соответствии с требованиями действующих нормативных документов 24 апреля состоялось заседание Комиссии Украинского центра оценивания качества образования по определению правильных ответов на задания теста по украинскому языку и литературе, после оглашения которых поступило большое количество обращений о несогласии с утвержденными результатами ответов на задания № 29,30,31,32,33.

В центре отмечают, что комиссия, которая определяла правильные ответы на задания теста, сформирована из опытных и высококвалифицированных специалистов, которые работают в общеобразовательных учебных заведениях, университетах, научных и методических учреждениях. Только члены Комиссии уполномочены определять правильность ответов на задания теста. На основании решения Комиссии определяется результат выполнения теста каждым участником внешнего оценивания.

"В случае, когда члены комиссии считают, что какое-то из заданий не имеет правильного или однозначного ответа, они могут принять решение о его исключении из целостного теста. Относительно тестирования по украинскому языку и литературе, которое состоялось 24 апреля 2015 года, решение об изъятии заданий Комиссия не принимала. Более того, задания, о которых идет речь, по результатам несколькоэтапной экспертизы включены в Банк тестовых заданий УЦОКО. То есть формальных оснований для сомнений в качестве указанных заданий и правильности установления ответов к ним нет", - говорится в сообщении УЦОКО.

"Однако, принимая во внимание большое количество обращений и негативный общественный резонанс, руководством УЦОКО принято решение вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности изъятия заданий № 29-33 из сертификационной работы или о пересмотре системы их оценивания после получения результатов экспресс-анализа теста по украинскому языку и литературе", - сообщают в УЦОКО.

В центре подчеркивают, что если по результатам экспресс-анализа будет установлено, что очень большое количество абитуриентов не смогло правильно выполнить указанные задания, то УЦОКО будет просить Комиссию по определению результатов вернуться к определению правильных ответов на задания и принять новое или подтвердить прежнее решение.

"Только после повторного решения Комиссии будут устанавливаться окончательные результаты этого теста. Экспресс-анализ ориентировочно будет завершен в первые дни мая", - сообщили в УЦОКО.

Как известно, ЗНО по украинскому языку и литературе было проведено 24 апреля, на следующий день были обнародованы правильные ответы на задания теста.

Для получения информации о внешнем независимом оценивании и вступительной кампании 2015 года присоединяйтесь к группе Абитуриент 2015 Вконтакте или Освіта.ua на Facebook.

Освіта.ua
26.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Михаил
Эти задания действительно бессмысленные и беспощадные. Абсолютно никаких знаний и навыков не проверяют, никакой из ответов нельзя назвать правильным и однозначно правильным. Их однозначно необходимо изъять, по крайней мере 29 и 31 - это 100%!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!