Osvita.ua Новости Реформа образования: в МОН рассказали об изменениях
Реформа образования: в МОН рассказали об изменениях

Министр образования представила изменения, планируемые внедрить в сферах образования и науки

Реформа образования: в МОН рассказали об изменениях

Министр образования и науки Анна Новосад представила «To do list» изменений, которые планируют внедрить в сферах образования и науки в рамках трех временных промежутков - до конца 2019 года, в течение 2020 года и в целом в течение следующих 5 лет.

По словам министра, президент и правительство ставят задачу создать такую систему образования, которая обеспечивала бы непрерывные возможности обучения, которая на каждом из уровней, от раннего развития и до взрослой жизни, обеспечивала бы возможность иметь доступ к качественному образованию.

«Мы должны развивать те компетентности, получать те знания, которые необходимы в современном мире. Мы, как профильное министерство, своей задачей видим выстраивание целостной системы, которая на каждом из уровней может подхватить человека и дать ему те возможности и те навыки, которые необходимы для успешной профессиональной и личной жизни», - отмечает Анна Новосад.

Основные изменения, которые планируется внедрить в сферах образования и науки

Освіта.ua
11.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
iwan
это не будущее образования, и откуда у министра без году у власти уже такие разработки..., все идет на уничтожение ... И ВСЕ ЗНАЮТ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ
Учитель
Очень внимательно изучила шкалу "Нова Українська школа - завантаження"... Ну, что сказать ... Тот кто её разрабатывал, составлял и на полном серьёзе преподнёс родителям, почему бы рядом с классами не поставил возраст обучаемого. А именно 1 кл - 6-7 лет...9 кл.- 14-15 лет, а далее ооооооооооооччччччень интересно: 10 кл - 15-16 лет,11 кл - 16-17 лет, 12 кл - 17-18 лет. А если ребёнок пришел в школу в 8 лет, такое бывает часто и густо - закончит он школу в 20 лет. Вопрос: ( не для практиков, а для составителей) как вы себе представляете обучение этих учащихся ( детьми их язык не поворачивается называть) - я с трудом! Так у меня плечами 30 лет практики ... а придет девочка после ВУЗа 21 год и кто её будет слушать?! Дяди - тети 20 летние?! Да , и отдельный вопрос: т.к. в 18 лет можно вступать в брак - где в школе организовывать : колясочкую, пеленальную, ясли, а заодно курилку и т.д. и т.п. Теперь по сути и содержанию: раньше все предметы были связаны и , например , на физике законы преломления изучали только после того как на математике изучили sin/cos, а электролиз изучали на физике и химии одновременно, а стереометрия изучалась , после окончания курса черчения, о дети в началке имели прекрасный предмет - чистописание - и почерки у большинства замечательные... Увы, эксперименты с образованием как и с медициной имеют необратимые последствия...
Катерина
Написано дуже добре, але нам до цього йти та йти. В нових українських школах не має лего та інших привілеїв. Згадують 1 та 2 класи, а 3 та 4 їх що не має. Я вважаю, що всім було добре коли в 11 класі були звачайні екзамени, закінчив школу здав державний екзамен та пішов навчатись далі. А тепер закінчив школу і пішов на ЗНО не здав "гуляй Вася цілий рік" в кращьому випадку звідци і закриття ВНЗ і поганий набір абітурієнтів. І наші діти їдуть за "бугор". А ми будем закривати ВНЗ, будувати краще майбутне. Мені, як мамі 8-ми річної донька жутковато, не зрозуміло що буде далі. Усе швидко змінюється, як не задурити голову дитині цими реформами, новими законами, як підтримати дитину. Я розумію що це все для майбутьнього без нього (роботи не має), молодь їде.
Галина
Для Катерина: все правильно написали, я также так думаю.
Ирина
ЗНО - не проблема, для человека который учился в школе, а не отсиживался.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!