Osvita.ua Новости Не все регионы использовали образовательную субвенцию
Не все регионы использовали образовательную субвенцию

По данным Профсоюза, всего в 100 бюджетах из 1 288 образовательная субвенция полностью использована

Не все регионы использовали образовательную субвенцию

Всего в 100 бюджетах из 1 288 образовательная субвенция использована в полном объеме. Об этом сообщил глава Профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов во время выступления за пленуме ЦК профсоюза.

По его словам, неиспользование образовательной субвенции происходит на фоне имеющейся задолженности и несвоевременной выплаты заработной платы педагогическим работникам в некоторых регионах и сокращения надбавок за престижность труда.

Также Труханов сообщил, что образовательный профсоюз и профильное министерство отмечают недопустимость образования остатков образовательной субвенции и подчеркивают необходимость использования этих расходов на оплату труда педагогических работников в максимальных размерах.

В Профсоюзе работников образования и науки отметили, что в государственном бюджете на следующий год запланировано увеличение расходов образовательной субвенции на 7,9 млрд грн до 69,6 млрд.

Освіта.ua
06.12.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!