Osvita.ua Высшее образование Реформа образования Президент подписал закон о модернизации высшего образования
Президент подписал закон о модернизации высшего образования

Закон создает условия для укрепления европейских принципов функционирования системы высшего образования

Президент подписал закон о модернизации высшего образования

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования» № 392-IX, принятый Верховной Радой Украины 18 декабря 2019 года.

Закон нацелен на урегулирование процедуры лицензирования образовательной деятельности, поступления на обучение для получения высшего образования, реализации междисциплинарных образовательных программ.

Кроме того, документ регулирует вопросы, касающиеся обеспечения качества высшего образования, форм получения образования, требований к руководителям высших учебных заведений, Национальной рамки квалификаций и т. п.

Также закон создает условия для укрепления европейских принципов функционирования системы высшего образования, что будет способствовать ее сближению с системами других стран Болонского процесса, а также увеличению прозрачности, добропорядочности, автономии, ответственности главных участников образовательного процесса за результат.

Предусмотрено также создание предпосылок для более равного доступа к образованию и качественному измерению результатов обучения благодаря расширению сферы использования внешнего независимого оценивания.

Закон вступает в силу со дня, следующего после его публикации.

ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Освіта.ua
13.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Владислав
... КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ВНАЧАЛЕ ПОДНЯТЬ ДО ПРИЕМЛЕМОГО УРОВНЯ, ЧТОБЫ УЧАЩЕМУСЯ В ВУЗЕ РЕБЁНКУ, НЕ НАНИМАТЬ РЕПЕТИТОРОВ (да ещё платить за вуз немалые деньги, с учётом возросшего прейскуранта)!?!
Халк
Для Владислав: Ви е...сь? Впершу чую про репетиторів для студентів вишів. Виходить ваш "рєбьонок" не спроможний навчатись. Допомагає лише дресура. Забирайте "рєбьонка" з вишу і навчайте простій спеціальності.
Комментировать
Наталя
В нашей стране не учат,а ТРЕБУЮТ ВЗЯТКИ,!!!!????печально ,что все повязаны. Учится или прогуливает- отношение ОДИНАКОВОЕ !! УЧИТЕЛЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ УЧИТЬ.ЗНАНИЙ -0- ПЕЧАЛЬНО!!!
Vitaliy
Прямо по Джорджу Оруэллу. Тут тебе и усовершенствование, и Болонский процесс, и модернизация высшего образования Украины. И откуда такие блага. А по факту. По факту обнуление высшего образования. В той же Европе практически на всех конференциях критика не оставляет камня на камне от Болонского процесса (считают его гибельным путем в никуда). А мы на флаге его написали. Что тут скажешь. И кому ? Образование - это прерогатива богатых и зажиточных стран. В нашем случае - это недоразумение. Но и от него решили избавиться.
Андрей Гринькив
Чим більше законів про модернізацію, тим менше освіти і якості!!! Президент зверни увагу на результат модернізації: школярі і студенти з низьким рівнем мотивації до освіти, а вчителі і викладачі засмикані всіма нововведеннями всяких низькорівневих новозадів.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!