Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Чиновники Минобразования издевались над сотрудником Института украиноведения
Чиновники Минобразования издевались над сотрудником Института украиноведения

Коллектив Института украиноведения и всемирной истории заявляет о неправовых действиях чиновников Минобразования и призывает Табачника изменить методы работы своих подчиненных

Чиновники Минобразования издевались над сотрудником Института украиноведения

Об этом говорится в заявлении коллектива Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории, относительно методов работы чиновников Министерства образования в ходе очередной проверки учреждения.

"10.01.2013 г. в ходе очередной так называемой "проверки" Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории, которая в очередной раз проводилась представителями МОНмолодежьспорта с нарушением порядка проведения проверок, определенного законодательством Украины, проверяющий настойчиво требовал предоставить ему документы, не предусмотренные предметом проверки , позволил себе оскорблять ученого секретаря института, угрожать ей прокуратурой и дополнительными проверками института со стороны МОНмолодежьспорта, не выпускал из кабинета около 1,5 часов", - заявляют в коллективе института.

Также в научном учреждении сообщили, что после общения с чиновниками, ученому секретарю была вызвана "скорая помощь", которая констатировала гипертонический криз. На сегодня ученый секретарь института находится на больничном в связи со значительным ухудшением здоровья.

"Считаем такие действия министерского чиновника и характер поведения всей команды "проверяющих" откровенным издевательством над ответственным работником института, унижением человеческой чести и достоинства, превышением служебных полномочий", - отмечают в Институт украиноведения и всемирной истории.

Коллектив также выразил протест против соответствующих действий и методов работы чиновников министерства и призвал министра образования Дмитрия Табачника повлиять на ситуацию.

"Учитывая, что такие действия являются привычными в общении представителей министерства с коллективами учреждений и организаций, находящихся в сфере управления МОНмолодежьспорта, сотрудники института решительно протестуют против подобных действий представителей министерства и призывают министра Табачника заменить подобные методы работы своих подчиненных на правовые, присущие демократическому государству и этике научного сообщества!", - отмечается в заявлении коллектива Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории.

Освіта.ua
23.01.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!