Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Утверждены требования к публикации результатов диссертаций
Утверждены требования к публикации результатов диссертаций

Минобразования утвердило требования к публикации результатов диссертаций на соискание степени доктора и кандидата наук, а также требования к опубликованной монографии для получения степени доктора наук

Утверждены требования к публикации результатов диссертаций

Соответствующий приказ подписан в образовательном ведомстве и зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Документом утверждены требования к публикации результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, а также требования к опубликованной монографии, которая подается на соискание ученой степени доктора наук.

Приказом установлено, что по теме диссертации на соискание ученой степени доктора наук необходимо не менее 20 публикаций в научных (в том числе электронных) профессиональных изданиях Украины и других государств.

В свою очередь по теме диссертации на соискание ученой степени кандидата наук необходимо не менее пяти публикаций в научных (в том числе электронных) профессиональных изданиях Украины.

Также установлено, что в случае подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук на правах рукописи необходимо наличие опубликованной без соавторов монографии объемом не менее 10 учетно-издательских листов, которая содержит собственные результаты научных исследований соискателя и соответствует требованиям к опубликованной монографии.

Согласно приказу специализированные ученые советы при принятии к рассмотрению диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук должны учитывать указанные требования.

Дополнительную информацию см. в приказе Министерства образования № 1112 от 17 октября 2012 года.

Освіта.ua
14.11.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Екатерина Бенгальская
Подробнее обзор украинского законодательства в части публикации в зарубежных журналах http://www.aspirans.com/publikatsii-v-zarubezhnykh-zhurnalakh здесь.
Kolodiazhnyi
Нужно учитывать импакт-фактор журнала вне зависимости от того где он издается. Украинские научные журнады даже внесенные в міжнародні наукометричні бази никто не читает и их импакт-фактор по сути ноль или почти ноль. Нужно чтобы основные результаты докторской диссертации были описаны в 4 статьях с мпакт фактров 2-3 или выше .
Kolodiazhnyi
Уровень кандидатских диссертаций сегодня очень низкий. Да, в провинциальных университетах часто нет условий для полноценного занятия научными иследованиями. Но ведь дипломы кандидатов и докторов выдают одинаковые всем Импакт-фактор научных журналов (а их порядка 2 тысяч!), издаваемых в Украине нулевой или близкий к нулю. Их никто не читает, в них нет необходимой экспертизы. По этой причине в них можно писать любую чепуху, не боясь что результаты будут опровергнуты. Отсюда и результаты диссертаций основывающихся на публиккациях в украинских журналах более чем сомнительны. Требование зарубежных публикаций вызывает только недоумение (например, российские, молдавские, узбекские, африканские или латиноамериканские журналы - зарубежные или нет). Нужно исходить из импакт- фактора журнала безразлично от того, где он издаётся. Например, основные результаты докторской диссертации должны быть описаны в 4 статьях в журнале с импакт-фактором 2-3 и выше.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!