Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Магистратура по праву: опубликованы списки рекомендованных на бюджет
Магистратура по праву: опубликованы списки рекомендованных на бюджет

В этом году места в магистратуру для юридических специальностей «уйдут» за лучшими абитуриентами

Магистратура по праву: опубликованы списки рекомендованных на бюджет

13 августа абитуриенты, поступающие в магистратуру на специальности «Право» и «Международное право» получили рекомендации к зачислению на бюджет.

В Министерстве образования сообщают, что в этом году впервые места в магистратуру для юридических специальностей были предоставлены не в конкретные вузы, а «уйдут» за лучшими поступающими в выбранные ими университеты.

Списки рекомендованных в магистратуру опубликованы на сайте Вступ.ОСВІТА.UA.

Рекомендованные к зачислению абитуриенты должны выполнить требования для зачисления и подать документы в университет до 18.00 18 августа.

Зачисление поступающих будет проходить до 18.00 20 августа. Перевод на вакантные бюджетные места - до 28 августа.

ВСТУП.ОСВІТА.UA

Освіта.ua
13.08.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
?
Будет ли перевод на вакантные бюджетные места до 28 августа?!?
Нетсправедливости
Объясните мне, пожалуйста, если широкий конкурс и места идут за студентом, то каким образом студенты с баллами ниже 520 получили бюджетные места, а студенты с более высокими баллами их не получили. И что это за конкурс тогда?
081
Для Нетсправедливости: Проблема в количестве мест бюджетных в самом универе. Это так называемый "лицензионный объем".Как вы наверное знаете порог проходного бала устанавливает последнее заявление,которое попадает в максимальный "объем гос.заказа". В этом году этот объем был около 2000 мест,т.е 2000 заявление в рейтинге и установило порог проходного бала. Пусть он будет 500. У абитуриента 520 балов и по широкому конкурсу он прошел. Но в самом универе "лицензионный объем" допустим 20.И все 20 абитуриентов перед нашим абитуриентом набрали больше чем 520 балов.Так что этот 21 абитуриент уже не получит рекомендацию на бюджет.Но в другом вузе,менее популярном, абитуриент у которого 501 бал попал в "лицензионный объем" своего универа,потому что не было абитуриентов с балами выше. Т.е. он прошел и по Широкому конкурсу и по конкурсу в Вузе,поэтому он получил рекомендацию на бюджет,а тот у кого 520 балов нет.Да это может казаться не справедливым,но это никак не нарушает правила Широкого конкурса.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!