Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Школьный аттестат предлагают оценить в 60 баллов
Школьный аттестат предлагают оценить в 60 баллов

Состоялось экспертное обсуждение изменений Условий приема в вузы в 2014 году

Школьный аттестат предлагают оценить в 60 баллов

Министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что сейчас идет поиск механизма, который будет применен при начислении дополнительных баллов при подаче заявлений на поступление в вузы.

"Сначала мы объявили, что уменьшим вес аттестата до 12 баллов. Но дискуссия продолжается. Поэтому есть предложение от педагогов при поступлении в вузы увеличить вес аттестата о среднем образовании до коэффициента "5" до 60 баллов", - отметил министр в ходе экспертного обсуждения изменений в Условия приема в вузы, которое состоялось в Правительственном контактном центре.

Как известно, в последние годы для отбора абитуриентов, которые поступали в вузы на базе полного среднего образования, к конкурсному баллу добавлялся средний балл школьного аттестата, рассчитанный по 200-балльной шкале.

По мнению многих образовательных экспертов, такой значительный вес аттестата мотивирует существование коррупционных схем в среднем образовании.

Как известно, изменения в Условия приема в высшие учебные заведения в 2014 году будут утверждены в ближайшее время. По словам первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун, радикальных изменений в Условиях приема в вузы не предусматривается.

Вступительная кампания в высшие учебные заведения стартует 1 июля, ей будет предшествовать проведение внешнего независимого оценивания, которое начнется 3 июня.

Для получения информации о внешнем независимом оценивании и вступительной кампании 2014 года, присоединяйтесь к группе Абитуриент 2014 Вконтакте.

Освіта.ua
11.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна Алиева
закончила школу в 2007 году некуда не поступала мне нужно сдавать вно?
оксана
досить слухати директорів бали це корупція за кожну оцінку.
Олег
С этими баллами уже 2 месяца возятся, не могут определиться. А как поменять даты Зно, так сразу управились и никого не спрашивали.
Ололо
Ну это уж лучше, чем 12 балов. Даже за грёбаные курсы и то больше дают! а тут 11 лет отпахал и только 12 максимум. Смысл тогда вообще в школу ходить?
Елена
За "гребаные" курсы ничего не дают. "11 лет отпахал" - звучит, как подвиг. Если пахал, поступишь без проблем. К чему истерика?
Михаил
И в правду, зачем устраивать истерику? Я считаю, что 12 баллов за аттестат это самое то. Кто знает - сдаст.
Ольга
Для Елена: к тому, что можно было не напрягаться, как это делает большинство,а учить несколько предметов(нужных). И не заморачиваться по поводу всякой ерунды, которой много напихано в учебный процесс.
Комментировать
карина
Временное правительство делает вид, что работа кипит
елена
И в борьбе с коррупцией побеждает коррупция...
дарья
Для елена: полностью согласна.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!