Всемирный банк планирует инвестировать в украинское образование

Целью проекта является создание условий для повышения эффективности высшего образования в Украине

Всемирный банк планирует инвестировать в украинское образование

Всемирный банк намерен запустить инвестиционный проект, целью которого является создание условий для повышения эффективности, качества и прозрачности высшего образования в Украине.

Об этом шла речь на встрече министра образования Сергея Шкарлета с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Арупом Банерджи.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, учитывая пандемию COVID-19, кроме создания современной образовательной среды в учреждениях высшего образования и оснащения университетов современным оборудованием, важно поддержать сферу высшего образования в организации образовательного процесса с использованием технологий дистанционного обучения.

Министр обратил внимание на то, что в проект также заложена и реализация определенных образовательных политик. Речь идет о развитии финансовой автономии высших учебных заведений, расширении имплементации формульного подхода к финансированию, совершенствованию сети высших учебных заведений.

«Мы намерены как можно быстрее начать процесс согласования проекта по национальным процедурам. Хочу еще раз подчеркнуть важность сохранения положительной динамики отношений и расширения сотрудничества со Всемирным банком, поблагодарить за постоянную поддержку, экспертную и техническую помощь, которую мы получаем от банка», - отметил министр образования и науки.

Освіта.ua
28.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев