Иностранные студенты ежегодно тратят в Украине более $500 млн

Доход Украины от иностранных студентов за период их обучения составляет более 3 млрд долларов США

Иностранные студенты ежегодно тратят в Украине более $500 млн

В 2019 году сумма расходов иностранных студентов, обучающихся в Украине, превысила 570 млн долларов.

В Украинском государственном центре международного образования отмечают, что обучение иностранных студентов в украинских университетах является важной составляющей инвестиций в экономику государства.

Сумма расходов иностранных студентов в Украине состоит из расходов на обучение, проживание, страховку, оформление документов, питание, транспорт и других потребностей.

Только за обучение иностранные студенты платят почти 250 млн долларов в год.

По состоянию на 1 января 2020 года в украинских заведениях высшего образования обучалось более 80 тысяч иностранных студентов. Почти половина из них учатся на медицинских специальностях.

В десятку стран по происхождению иностранных студентов вошли Индия, Марокко, Азербайджан, Туркменистан, Нигерия, Турция, Китай, Египет, Израиль и Узбекистан.

Самыми популярными вузами, в которых обучаются иностранные студенты являются медицинские университеты Харькова, Одессы, Киева, а также Харьковский национальный университет им. Каразина и Киевский национальный университет им. Шевченко.

В Украинском государственном центре международного образования отмечают, что несмотря на пандемию Covid-19, спрос на украинское высшее образование среди иностранных граждан остается достаточно высоким. По состоянию на 1 ноября этого года уже зарегистрировано более 27 тысяч приглашений на обучение для иностранцев.

Как известно, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, получили возможность получения высшего образования за средства государственного и местного бюджетов.

Освіта.ua
17.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев