МОН прекратило лицензирование вузов

МОН приостановило лицензирование образовательной деятельности в сфере высшего образования

МОН прекратило лицензирование вузов

Министерство образования и науки приостановило лицензирование образовательной деятельности в сфере высшего образования. Об этом говорится в письме-разъяснении МОН, которое адресовано руководителям научных учреждений, заведений высшего, последипломного и профессионального предвысшего образования.

Причиной приостановки процесса лицензирования являются существенные изменения, которые произошли в законодательном поле Украины.

В Минобразования отмечают, что приостановление лицензирования продлится до утверждения новой редакции Лицензионных условий осуществления образовательной деятельности, перечня профессий, для которых вводится дополнительная регулировка, и порядка проведения выездной лицензионной экспертизы.

Все лицензионные дела, полученные МОН до 15 января 2020 года включительно, рассмотрены в установленном порядке в соответствии с действующим на то время законодательством.

Сейчас процедура лицензирования осуществляется МОН в сфере последипломного, профессионального предвысшего образования и профессионального (профессионально-технического) образования в соответствии с Лицензионными условиями.

Лицензии на осуществление образовательной деятельности по уровням и специальностям, которые действительны на день вступления в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования», дают право на переоформление лицензий на осуществление образовательной деятельности по соответствующим уровням с сохранением лицензированного объема без прохождения лицензирования.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Освіта.ua
22.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!