Google поможет развивать высшее образование в Украине

МОН и Google планируют улучшать цифровые навыки преподавателей высших учебных заведений

Google поможет развивать высшее образование в Украине

МОН и Google планируют улучшать цифровые навыки преподавателей вузов: первым шагом станут соответствующие онлайн курсы. Об этом шла речь во время встречи министра образования Анны Новосад и директора по публичной политике и взаимодействию с государственными органами Google Вильсоном Уайтом.

Кроме этого, стороны договорились работать над адаптацией Google-классов для высших учебных заведений. Это поможет преподавателям лучше организовывать образовательный процесс и планировать мероприятия со студентами.

Также педагоги смогут пройти соответствующую сертификацию по цифровым компетенциям.

«Сначала министерство начало работать с Google в сфере общего среднего образования, и это сотрудничество дало прекрасные результаты. Я хочу прежде всего вспомнить те усилия, которые вы приложили, когда проводили учения по безопасному Интернету для 22 тысяч учителей - это огромная цифра. И теперь мы уже можем говорить и о высшем образовании, ведь мы убеждены, что все педагоги должны повышать свою цифровую грамотность - этого требуют современные образовательные тенденции», - отметила Анна Новосад.

Она также напомнила, что в 2018 году МОН утвердило специальное пособие для школ по поддержке цифрового гражданства и безопасности. Оно разрабатывалось совместно с Google.

По словам Вильсона Уайта, цифровые навыки очень важны в развивающемся мире. Приоритетом Google является прежде всего помощь тем, кто нуждается в совершенствовании этих навыков. Компания успешно реализовала множество проектов с Министерством образования и науки и готова двигаться дальше в других направлениях.

Планируется, что в дальнейшем стороны обозначат и другие сферы, где сотрудничество будет наиболее эффективным.

Освіта.ua
02.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
Лучше бы позаботились об оснащении учебных заведений - у нас в колледже для преподавателей ПК нет, не говоря уже о лицензионном софте. Надоела ваша министерская маниловщина!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!