Osvita.ua Высшее образование Вступил в силу закон «О профессиональном предвысшем образовании»
Вступил в силу закон «О профессиональном предвысшем образовании»

Планируется, что новый закон создаст условия для совмещения образования с производством

Вступил в силу закон «О профессиональном предвысшем образовании»

9 августа 2019 года вступил в силу Закон Украины «Про фахову передвищу освіту».

Закон устанавливает правовые, организационные, финансовые основы функционирования системы профессионального предвысшего образования.

Планируется, новый закон создаст условия для совмещения образования с производством с целью подготовки конкурентоспособных специалистов для обеспечения потребностей общества, рынка труда и государства.

В 2020 году будет начата образовательная деятельность учебных заведений по подготовке по образовательно-профессиональным степеням профессионального младшего бакалавра. Высшие учебные заведения I-II уровней аккредитации, которые в системе высшего образования осуществляют подготовку специалистов образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста и до 2020 года не получат статуса колледжа, приобретают статус заведения профессионального предвысшего образования.

Также в Министерстве образования  обращают внимание руководителей высших учебных заведений на то, что Заключительным и переходным положениями Закона внесены изменения в ряд законов Украины, в частности, изменения в Закон Украины «О высшем образовании».

Освіта.ua
12.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!