Osvita.ua Высшее образование Поступление в магистратуру через ЗНО, - проект МОН
Поступление в магистратуру через ЗНО, - проект МОН

Министерство образования реализует пилотный проект по поступлению в магистратуру через ЗНО

Поступление в магистратуру через ЗНО, - проект МОН

Министерство образования реализует пилотный проект по проведению вступительных экзаменов в магистратуру в форме ЗНО. Об этом на брифинге относительно приоритетов образования на 2016 год сообщила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

По ее словам, проект, который сейчас реализуется, касается поступления в магистратуру по специальности «Право».

«Это проект, который мы реализуем совместно с Американской организацией развития USAІD и ОБСЕ в Украине. Это фактическое пилотирование вступительных экзаменов в магистратуру в виде ЗНО», - отметила Инна Совсун.

«Проект касается поступления на специальность «Право». Сейчас около 10 университетов присоединились к этому проекту, работаем над разработкой единой тестовой базы для того, чтобы уже в этом году абитуриенты, которые захотят поступать на магистратуру после окончания бакалаврата по «Праву», проходили ЗНО», - отметила Инна Совсун.

Она также сообщила, что министерство получает очень много жалоб о наличии проблем при поступлении после бакалаврата в магистратуру.

«К сожалению, такая практика есть, мы о ней знаем, не стоит ее замалчивать, следует искать механизмы борьбы с ней. Мы уверены, что это положит начало новым подходам и по обеспечению качества образования и по борьбе с коррупцией на других этапах кроме вступительной кампании», - сказала первый заместитель министра.

«Я уверена, что это будет очень большим шагом для того, чтобы с одной стороны - обеспечить прозрачность вступительной кампании на уровне магистратуры, и с другой стороны - гарантировать, что студенты будут учиться для того, чтобы поступить на магистратуру, а не искать механизмы как договориться с кем-то на кафедре или в деканате», - подчеркнула Инна Совсун.

Освіта.ua
10.02.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ksena
В 2016 году брали в магистратуру на специальность "ПРАВО" всех подряд с базой: хоть эколог, хоть геолог, хоть парикмахер... ещё и на бюджет. А с 2017 тольо ЗНО - смешно!т.е. все кто должен был поступить ,поступил в прошлом году. Видимо те, кто "стоит у руля" без юридического образования?! С чем их и поздравляем! Наконец-то! Какой следует вывод: в Украине не нужны грамотные специалисты. А ЗНО обычное показательное выступление о виртуальной работе "великих работников и специалистов" МОиН Украины...которые вообще понятия не имеют, о чем задания составляют т.к. не являются знатоками юриспруденции!
Студент
Нащо так знущатися зі студентів? Хай би самі те ЗНО здають, а то самі не бойсь через корупцію отрималм місце в МОН і давай вие.....
Студент
Яйца отрезать пидорасам, которые так людей наёбуют.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!