Osvita.ua Высшее образование Острожская академия попала в Книгу рекордов Гиннеса
Острожская академия попала в Книгу рекордов Гиннеса

Студенты и преподаватели академии получили номинацию "Самый длинный марафон чтения"

Острожская академия попала в Книгу рекордов Гиннеса

Национальный университет "Острожская академия" получил официальное письмо от администрации Книги рекордов Гиннеса, подтверждающее получение номинации "Самый длинный марафон чтения". Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Начиная с 27 февраля, студенты и преподаватели непрерывно читали стихи Тараса Шевченко. Это уникальное мероприятие было посвящено 200-летию со дня рождения Великого Кобзаря и жертвам противостояния в Украине. За 456 часов, зафиксированных на хронометр, около трех тысяч участников перечитали "Кобзарь" 45 раз, а это - 11 250 произведений. Также по требованию Книги рекордов Гиннеса в зале проведения акции круглосуточно велась видеозапись с онлайн-трансляцией на официальном сайте Острожской академии, работали фотографы. Прямая трансляция марафона чтения произведений Тараса Шевченко выдержала 18 хакерских атак. Наблюдали за ходом действа 228 свидетелей, а координировали акцию 114 стюардов. За период марафона участники выпили 1200 литров кофе и чая и 1000 литров воды.

По словам специалиста отдела международного сотрудничества Острожской академии Сергея Галецкого, после проведения акции нужно было все оформить документально, а это фото-, видеоматериалы на жестких дисках и 15 килограммов печатного текста на украинском и английском языках. Проверка документов администрацией Книги рекордов Гиннеса заняла около трех месяцев. Кстати, учитывая нынешнюю ситуацию в Украине, жесткие диски проверяли даже британские спецслужбы. Впрочем, несмотря на все, Острожской академии удалось стать первым высшим учебным заведением Украины, которое вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

"Мы сказали: "Мы это сможем". И мы это сделали! Это наше общее достижение, которое еще раз доказало, что мы можем гордиться нашими креативными, сплоченными и дружными студентами. Впервые нашего Кобзаря почтили на мировом уровне. В контексте событий настоящего его творчество особенно актуально, ведь дальновидность и пророческие слова Шевченко просто поражают", - делится впечатлениями ректор Острожской академии Игорь Пасичник.

Освіта.ua
17.07.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!