Опубликованы правильные ответы на задания теста ЗНО по русскому языку

УЦОКО опубликовал правильные ответы на задания теста внешнего независимого оценивания по русскому языку, официальное объявление результатов участников состоится после проверки работ всех участников

Опубликованы правильные ответы на задания теста ЗНО по русскому языку

Тест ЗНО по русскому языку был проведен в четверг 17 мая и содержал 51 тестовое задание.

При условии правильного выполнения всех заданий теста, участник ЗНО сможет получить 89 тестовых баллов.

После определения тестового балла каждого участника, который является арифметической суммой баллов за выполнение всех заданий теста, полученный тестовый балл будет конвертирован в оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Напомним, что оценка по шкале 100-200 баллов является рейтинговой, то есть отображает место результата участника среди результатов других участников ЗНО 2012 года по русскому языку.

Результаты тестирования по русскому языку будут объявлены после проверки всех тестовых работ участников тестирования. Дата объявления результатов будет сообщена дополнительно.

Правильные ответы на задания теста по русскому языку см. в разделе Ответы на ЗНО 2012 года.

Чтобы приблизительно рассчитать полученный результат по русскому языку, абитуриенты могут воспользоваться критериями оценивания тестовых заданий и рассчитать свой балл по 200-балльной шкале.

Напомним, в стране продолжается внешнее независимое оценивание учебных достижений нынешних абитуриентов. Результаты ЗНО, полученные участниками, они смогут использовать для участия в конкурсном отборе при поступлении в вузы Украины.

В соответствии с графиком проведения ЗНО в 2012 году, следующим предметом тестирования станет география. Тестирование по этому предмету состоится в субботу. Об особенностях проведения тестирования по этим и другим предметам ЗНО в 2012 году см. в разделе Подготовка к ЗНО.

Освіта.ua
18.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алена
с таким раскладом, желаю всем сочинение на 24 написать!) оно-то должно баллы подтянуть. и вот еще. про знатоков русской словесности: необязательно русский выбирают те, кто фанатично его изучает и мечтает стать первоклассным филологом. в этом году на журналистику, например, можно подавать сертификат как русского, так и иностранного языка. возможно, кто-то просто не уверен в хорошей сдаче иностранного. и поэтому выбрал русский. непростой язык, но освоить действительно реально. и не стоит так говорить "логика неудачника". в наше суровое время подстраховка никогда не повредит. если ты гуманитарий, то освоишь любую филологию на любом языке. достаточно только захотеть.
Абитуриент
Мася, скажу словами профессора Преображенского: "Потрудидесь яснее излагать свои мысли". Какие ошибки? В каких заданиях? Это твои ошибки или УЦОКО.У тебя не комментарий, а какой-то набор слов
Мася
Ребят,действительно присутствуют ошибки в тестовых заданиях .!!!Я в шоке!!!!! И сколько баллов у меня?!как мне их посчитать,если почти в каждом задании ошибка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абитуриент
Для "Письменниці". Никакой агрессии. Констатация факта. Надо УЧИТЬ, ГОТОВИТЬСЯ!! По статистике УЦОКО тест сдавало около 7 тыс. из сотен тыс. абитуриентов. На мой взгляд, на него должны были идти "сливки" знатоков русской словесности, а оказывается, что нет??? Зачем тогда выбирать "профильным" предмет, который впоследствии не станет делом всей жизни. Или руководствуемся принципом: не поступлю на иностранную филологию, пойду на русскую. Логика неудачника, а русский язык этого не заслуживает. Что касается моих других тестов, то это будет две истории и украинский язык и литература. Думаю, что сдам их стакой же легкостью, как и русский. И вообще, в комментариях как-то не корректно оставлять запись "як у вірних відповідях може бути багато помилок", не аргументировав примерами заданий, правилами и т.д.
Марина
Поясніть мені, шановний (-а), яка відповідь у завданні "Сложносочинённым с параллельным придаточным является предложение...". Ви такий (-а) розумний (-а), а не знаєте, що в "сложносочинённых предложениях" немає "придаточной части" взагалі. Для Абитуриент:
Комментировать
Абитуриент
Аля, где ты в 9 предложении нашла синонимы!?? Неужели это - страдание и гнев?? Задание звучит четко: Синонимы употреблены в предложениях. Т.е. в паре надо было искать. А это 7 и 8 предложения. в которых синонимы: написано-начертано. Все четко и не ищи ошибки там, где их нет. читай словарь Ожегова на ночь!! А вообще, если что-то ответил неправильно, то не надо валить на ошибки в правильных ответах (ИХ ТАМ НЕТ!!!), бежать к репетиторам, требовать объяснений от Табачника. Готовиться надо было. Тест не сложный, да и тема (Цена человека - дело его) вполне писабельна.
Письменниця
Для Абитуриент: Неможна бути таким агресивним. Якщо для тебе цей тест не є складним, то це не для всіх так. Я би подивилася, як ти здаси інші предмети, розумнику
Комментировать
Письменниця
Я теж не розумію, як у вірних відповідях може бути багато помилок! Тепер не знаю, що робити, але хотілося б почути пояснення від самого Табачника щодо цього. Ну не може російська бути такою важкою!
Аля
В "правильных" ответах - ошибки. Как это понимать???.. №3: не бывает сложноСОЧИНЁННЫХ предложений с ПОДЧИНЕНИЕМ! А само оно - ССК (с разными (!) видами связи!). №4: в 8-ом предложении синонимы отсутствуют, а вот в 9-ом - они, пожалуй, есть... Далее смотреть стало неинтересно, извините...
Алена
Для Аля: Согласна, мне тоже кажется, что там ошибки. придется ехать к репетитору и разбираться. а так не хотелось апелляцию подавать...
росита
Для Алена: А без репетитора разобраться слабо? Грош цена Вашим знаниям!
Алена
Для росита: исходя из того,что в моей школе русский преподавался 1 час в неделю и то не всегда (то преподавателя нету, то у нее куча документов и мы только мешаем...), разобраться довольно-таки трудно. и хоть оценки довольно высокие репетитор мне не повредил. только лучше стала во всем разбираться.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!