Osvita.ua ЗНО Все про ЗНО Чего не нужно делать во время тестирования
Чего не нужно делать во время тестирования

Ответственность за нарушение процедуры прохождения или проведения внешнего оценивания

Чего не нужно делать во время тестирования

Участника внешнего независимого оценивания могут лишить права проходить внешнее независимое оценивание (ЗНО) или аннулировать его работу в случае нарушения процедуры тестирования.

Общение с другими участниками
. Абитуриент могут лишить права на продолжение работы над тестом, если в аудитории, где проводится тестирование, он мешает другим абитуриентам работать над тестом, или общается с другими абитуриентами, или передает им любые предметы или материалы.

Средства связи.
Участник тестирования обязан покинуть аудиторию, если выяснится, что он имеет при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации или печатные или рукописные материалы, не предусмотренные процедурой тестирования.

Предметы, не предусмотренные процедурой внешнего оценивания (верхняя одежда, зонты, сумки, книги, калькуляторы, отключенные мобильные телефоны, другие средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, а также отдельные элементы, которые могут быть составляющими соответствующих технических средств или устройств, печатные или рукописные материалы, различные предметы, приборы) оставляются участником ЗНО в специально отведенном месте, на которое обязан указать инструктор в аудитории тестирования.

Обратите внимание, что абитуриента лишают права проходить тестирование при наличии даже выключенного телефона. Также работу абитуриента могут аннулировать уже после прохождения тестирования, если выяснится, что он имел при себе телефонный аппарат во время выполнения теста.

Для выявления у абитуриентов средств связи и с целью осуществления контроля соблюдения процедуры прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО) в пунктах тестирования могут использоваться технические средства (камеры видеонаблюдения, металлодетекторы и т. п.).

Выявлять наличие запрещенных предметов имеют право работники Государственной службы охраны, Украинского и региональных центров оценивания качества образования, лица, уполномоченные осуществлять государственный контроль проведения внешнего оценивания.

Опоздание.
Допуск в пункт тестирования начинается за 45 минут и прекращается за 10 минут до начала внешнего независимого оценивания. Любое опоздание делает невозможным прохождение теста, поэтому рекомендуется заранее посетить пункт тестирования и проверить маршруты проезда к нему. В пункте тестирования желательно появиться за тридцать минут до начала теста.

Решение о прекращении работы над тестом
. Решение о прекращении работы абитуриента над тестом принимается коллегиально уполномоченным лицом, ответственным за пункт тестирования, и старшим инструктором соответствующей аудитории.

Освіта.ua
21.05.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
N
Если у тебя стальные яйца, придется доказать это, выдержав хороший удар с ноги работника Государственной службы.
Макс Мороз
А что делать если у меня стальные яйца? Попросят показать? :D
Bz
Когда будут сказаны балы со ЗНО 2013 с украинского языка???
Max
А если в кармане деньги? Выгонят или нет?
Игорь
Вот во Львове в 84-й школе почему-то после тестирования не дали забрать черновик, а как контролировать действия комиссии
Таня
Насчет металлоискателя.Если у меня на штанах металлические заклепки там и он зашумит меня могут выгнать(притом что у меня ничего "запретного" с собой нет) или стоит показать что это заклепки?
человек с металом
Для Таня: У меня на поясе массивный кусок метала...детектор реагирует,он проверяет,что из-за пояса...на мелкие детали детектор НЕ РЕАГИРУЕТ(но микрочипы с собой приносить не советуется )
Абитуриентка
Я была с подругой в одной аудитории. У нее тоже были заклепки и детектор запищал, она показала и ничего страшного. Он почти на всех пищал, единственное что - выложи зараннее из карманов ключи и копейки, хотя это все будут говорить не раз
Комментировать
Яна
А куда вещи-то девать?Выкинуть перед экзаменом что-ли?
человек с металом
Для Яна: в аудитории
Абитуриентка
Сумку на отдельную парту, а телефон(ы) в файл на этой же парте. Ищешь файл с номером твоего рабочего места и в него кладешь
Комментировать
Таня
Значит следует отключить телефон и вместе с сумкой сдать его на стол для вещей(такой точно будет в каждой школе?), а при себе иметь лишь ручку и тогда все будет нормально?
Евгения
Для Таня: да, везде есть стол для вещей. отдельно кладешь выключенный телефон и рядом сумку
Абитуриентка
Телефон отключаешь, но кладешь его в спец. файл с номером твоего рабочего места и документы держи при себе, их неоднократно проверяют
Комментировать
Лана
То есть, даже если выключений телефон будет лежать в сумке в аудитории, результаты все равно аннулируют? Или я чего-то не понимаю?
оля
Для Лана: оставишь в сумке, в месте, где будут лежать сумки
авраврпа
если ты его положишь на стол для вещей, и он зазвонит, тебя выгонят
Сергій
ну так все правильно,читай уважіше правила,адже зазначено,що не маємо ми права тримати телефон,навіть включеним :с
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!