ЗНО-2022 будет состоять из одного интегрированного теста

Внешнее независимое оценивание по отдельным предметам в 2022 году проводиться не будет

ЗНО-2022 будет состоять из одного интегрированного теста

В этом году внешнее независимое оценивание, для лиц, которые намерены поступать в заведения высшего образования, будет проведено в виде единого интегрированного теста, который будет включать в себя несколько предметов.

Об этом в интервью Українським новинам рассказал глава парламентского комитета по вопросам образования и науки Сергей Бабак.

По его словам, тестирование по отдельным предметам в 2022 году проводиться не будет.

«Будет единый интегрированный тест, содержащий несколько предметов. Предварительно их список уже опубликован на сайтах МОН, но есть вероятность изменения весовых коэффициентов в зависимости от специальности. Такой тест будет и в онлайн (надеюсь), и в оффлайн формате», – отмечает глава профильного парламентского комитета.

Он подчеркнул, что для сдачи внешнего оценивания будет сделано значительное количество вариантов тестов для того, чтобы в течение 10-15 дней дети могли сдавать этот тест.

«Дети смогут приходить в центр тестирования и сдавать этот экзамен, а его часть даже онлайн. Сейчас мы работаем над вопросом верификации. Если, условно, с 1 по 15 число идет процесс, когда можно сдать экзамен, а ребенок не смог это сделать в первый день из-за воздушной тревоги или обстрелов, то он может сделать это в другой день. Каждый день экзамены будут обновляться (меняться задания) для того, чтобы не было возможности недобросовестно сдать экзамен», – сообщил Бабак.

Кроме того, он напомнил, Верховная Рада приняла закон об отмене государственной итоговой аттестации и дала право Кабинету Министров в 2022 году провести вступительную кампанию по специальной процедуре без соблюдения требований Закона Украины о высшем образовании.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО В 2022 ГОДУ

Для получения всей важной информации о проведении ЗНО присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
31.03.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Екатерина
Добрый день,подскажите пож.,что нам делать,если мы регистрировались сдавать в Варшаве,но не успеваем приехать в этот день,как можно перенести дату сдачи?
Галина
Для Екатерина: ну чому ви всі такі питання задаєте тут? Питайте що Вам робити в центрі оцінювання. Реєструйтесь на додаткову сесію
Комментировать
Дарья
онона сможет поступить в университет по двум оставшимся предметам из теста? пожалуйста дайте ответ как можно скорее
Галина
Для Дарья: ні. Дуже швидко?
Комментировать
Дарья
Здравствуйте, в тесте есть 3 предмета, подскажите, что будет если ребёнок не сдаст математику в тесте?
Мария
У меня вопрос что делать беженцам и как это будет проходить в онлайн формате? Что делать таким детям если например где-то в Германии но планируешь поступать в Украине? Странно это все...
Миша
Для Мария: Точно не знаю но мой куратор сказал что если зарегистрировался на сайте то можно сдавать за границей
Комментировать
Витя1921
Есть информация насчет высших военных уз? Нужно ли сдавать тест? Если да, то нужно ли сдавать физ.нормативы? А как сейчас сдавать мед.анализы детям?
Даша
Почему не рассматривается вариант сдачи украинской литературы, вместо истории Украины, там ведь есть деятели, которые также исторические?
Елена
А как по поводу детей ,которые уже имеют результаты ЗНО за прошлые года и спокойно могли их подать в этом году,им опять надо готовиться за 3 месяца к новому тесту,в условиях бомбежки и воздушных теревог и т.д? Это просто издевательство!
Мария
Для Елена: Я насколько знаю, если у вас действительны сертификаты вы можете поступать с ними, этот тест сделан чтобы дети по сто раз не бегали по разным школам
Комментировать
Лариса Валентиновна
Неужели кто-то серьёзно думает, что дети смогут сдавать тесты в промежутках между воздушными тревогами? Похоже, что чиновники МОН ополоумели. А если тревоги будут боевыми (не такими как сейчас в Киеве или в Одессе: пугающими, давящими на психику, но и только)? А настоящими, скажем, как в Харькове или в Мариуполе, - боевыми вперемежку с бомбёжками? Кто из родителей пошлёт ребёнка ради какого-то теста рисковать и жизнью? Я уже не говорю за тех абитуриентов, которые останутся на территориях, захваченных российскими войсками? Или это уже отрезанный ломоть, не украинские дети? Все должны обладать равными правами и иметь равные возможности. На мой взгляд. вся эта блажь с проведением интегрированного теста, придумана только ради того, чтобы "не мытьём, так катанием" и вовремя войны протянуть ВНО. Чиновникам плевать на жизни детей, им главное сделать всё, чтобы не дай Бог, отказаться, хоть на время, от ВНО. Вдруг многим станет понятно, что без ВНО можно вовсе обойтись и в дальнейшем. Безумцы и глупцы - чинуши от просвещения. Родители!, неужели вы готовы послать своих детей, порой за десятки километров по, возможно заминированным дорогам, рисковать их жизнями, ради химерной возможности сдать ВНО? В каком они будут психологическом состоянии? Хорошенько подумайте над этим. Вся территория Украины, любой её район, в любой момент может быть подвергнута бомбёжке. Я не против того, чтобы только лучшие могли поступить в ВУЗ. Отбор должен быть, спору нет. Но я против безумных идей чинуш.
Ірина Віт
Для Лариса Валентиновна: И особенно принципиально для министерства за 3 месяца до поспупления ввести обязательным тест по истории Украины, к которому большая часть детей вообще не готовилась, т.к выбрали англ. язык, и готовились к зно с репетиторами за средства родителей, т.к в школах последние 3 года карантин или удаленка. Они хоть представляют, как сидя в подвалах можно подготовиться к сдаче нововведенного предмета за 3 месяца???? Тех детей, которые мечтали о медицинских специальностях, просто предали, разочаровали, разрушили их мечты!!!
Інна
Невже необхідно було внести в тест Історію України? Діти готувалися по іншим предметам відповідно до обраних спеціальностей. Потрібно було залишити основні предмети ( українську мову та математику) , якщо є необхідність провести мультітест. За такий термін діти не встигнуть підготуватися до нового іспиту. Як пройти тестування випускникам, які вимушені були виїхати за межі України?
Олег
Добрый день,подскажите пожалуйста, будет оцениваться отдельно каждый предмет, или будет общий балл, за весь тест, спасибо
Комментировать