Правительство изменило порядок привлечения педагогов к ЗНО

С 2022 года в один пункт тестирования смогут привлекать до 75% инструкторов, работающих в одной школе

Правительство изменило порядок привлечения педагогов к ЗНО

Кабинет Министров внес изменения в порядок привлечения педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов к проведению ЗНО.

Согласно постановлению КМУ, с 2022 года к исполнению обязанностей старшего инструктора или инструктора в одном пункте тестирования смогут привлекать не более 75% лиц, являющихся работниками одной школы.

Как известно, ранее ограничение требовало не превышать показатель 50% педагогов, работающих в одном учебном заведении.

Освіта.ua
04.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Ещё раз все получали убедительное подтверждение того, что учителя - ЛОХИ (лошары). Их унижают все кому ни лень, прежде всего чиновники. Учителей угрозами, оставить без средств к существованию, заставляют делать то, что они добровольно делать не хотят. Но вместо осознанного протеста унизительного к себе отношения (что делают ваши профсоюзы?) педагоги, в большинстве своём, становятся в позу "ЗЮ" или "Чего изволите?". Бегом на перегонки исполняют, даже не приказ, а намёк, тех, кто их в грош не ставит. На ультиматум чинуш отстранить учителей от работы лишить их средств к существованию (так могут поступать только мерзавцы или враги), ответить ультиматумом, отказавшись от участия в проведении ВНО. Вероятно среди учителей найдутся и гастарбайтеры, особенно те педагоги, которые научились получать доходы даже в процессе тестирования. Однако нужного количества учителей не найдётся для качественного проведения и проверки тестовых заданий ВНО. Прошедшее тестирование показало, как мало желающих учителей принимать участие в ВНО. Их количество снижается с каждым годом в том числе, из-за не своевременной оплаты их работы и из-за занижения оплачиваемых сумм. Вместо положенной двойной проверки, проверяли работы один раз. Отказ учителей участвовать в проведении ВНО был бы сильнейшим ударом по чиновникам (не по ученикам). Такая мера может способствовать отрезвлению чинуш, осознать силу педагогов. Вас перестанут шантажировать. Перестали ведь шантажировать враче, когда, в знак протеста, те массово стали покидать не только работу, но и страну. Шантажистам на шантаж нужно отвечать жёстко. Учителя, в ваших руках огромная сила! Научитесь ею пользоваться. Не терпите оскорблений и унижений.