ЗНО останется основным инструментом поступления, - Шкарлет

ЗНО было и остается основным инструментом непредвзятого доступа к вузам

ЗНО останется основным инструментом поступления, - Шкарлет

Внешнее независимое оценивание было и остается основным инструментом непредвзятого доступа к учреждениям высшего образования.

Об этом в эфире телеканала НАШ сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, в этом году, несмотря на эпидемическую ситуацию, есть четыре варианта проведения ЗНО - от проведения традиционного внешнего оценивания до проведения ЗНО в учебных заведениях.

«Никаких изменений, которые касаются отмены ЗНО, нет», - подчеркнул Шкарлет.

В то же время он отметил, что в министерстве есть наработки по предоставлению возможности поступления в вузы граждан, окончивших обучение в школе еще до внедрения ЗНО.

Министр сообщил, что сейчас идет дискуссия о том, чтобы дать возможность людям, имеющим трудовой стаж, поступить в вузы по результатам тестирования, которое будет определять способность такого абитуриента к обучению.

«Это будет ЗНО, но как, например, IQ тест или EQ тест. Такие тесты существуют сегодня. Есть система такого приема и отбора в других странах мира», - сказал министр образования и науки.

БОЛЬШЕ О ЗНО 2021

Для получения важной информации об основных событиях проведения ЗНО присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
13.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев