Две трети украинцев поддерживают систему ЗНО

67,4% украинцев поддерживают внешнее независимое оценивание, как систему поступления в вузы

Две трети украинцев поддерживают систему ЗНО

67,4% украинцев поддерживают внешнее независимое оценивание как систему поступления в учреждения высшего образования.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на результаты исследования социологической службы Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

В частности, на вопрос, поддерживают ли респонденты внешнее независимое оценивание как систему поступления в вузы, 67,4% ответили, что безусловно поддерживают или скорее поддерживают, 13,6% - безусловно не поддерживают или скорее не поддерживают, а 19% затруднились ответить на вопросы.

Также на вопрос, согласны ли опрошенные с утверждением, что ЗНО ставит всех в равные условия, 68,6% ответили, что согласны, 14,2% - не согласны, а 17,1% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, на вопрос, согласны ли респонденты с утверждением, что ЗНО сократило уровень коррупции при поступлении в вузы, 60,4% ответили, что согласны с этим, 18,8% - не согласны, а 20,8% затруднились ответить на вопрос.

Исследование проведено с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2 022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий.

Освіта.ua
29.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!