Osvita.ua ЗНО ЗНО по английскому может стать обязательным для поступления
ЗНО по английскому может стать обязательным для поступления

МОН планирует установить обязательное владение абитуриентами английским на уровне В1

ЗНО по английскому может стать обязательным для поступления

Министерство образования и науки разработало и одобрило на заседание Коллегии МОН Концепцию развития английского языка в университетах.

Документ, в частности, предусматривает обязательное владение абитуриентами английским языком при поступлении в учреждения высшего образования на уровне не менее В1.

По словам министра образования Лилии Гриневич, одной из основных проблем английского в университетах является уровень, с которым в вузы попадают абитуриенты, поскольку он является чрезвычайно разным.

Это одновременно вредит обеим группам - и студентам с низким уровнем, которые не успевают по программе и не могут нормально ее усваивать, так и сильным студентам, страдающим от политики «ориентации на более слабого».

Из-за этого в Министерстве образования предлагают обеспечить вход в университет на уровне В1 всех студентов в начале обучения. Цель - до 2023 года все студенты должны овладеть языком на соответствующем уровне.

Для этого концепция предполагает, что к 2023 году уровень владения английским на уровне В1 будет обязательным при поступлении на бакалавра.

Для реализации этой цели в Министерстве образования предлагают внедрить прохождение абитуриентами обязательного «скринингового» теста по английскому языку всеми абитуриентами с целью установления уровня владения языком.

Если уровень владения английским у абитуриента будет ниже В1 это не лишит его права участвовать в конкурсе на поступление в учреждения высшего образования в обычном режиме, но такие абитуриенты к началу учебного года (до 1 сентября или до 1 октября) должны будут пройти языковой интенсив для достижение уровня В1.

Освіта.ua
15.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я
А як же профільні дисципліни на них забить вчити англійську.Це знову нагрузка для батьків заплати за навчання курси.Та хіба можна за один місяць підняти рівень.Чи вони думають що в школах таке супер-пупер викладання
Ірина
А ось це вже дурня якась. Ну, встуцпив він з В1-В2, а далі? Лекції англійською у більшості відсутні, нащо їм такий рівень? Вони б хоч бі українську знали, та логічне мислення мали....

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!