Задания ЗНО по украинскому языку будут известны заранее

Задания ВНО по украинскому языку и литературе будут опубликованы за 3 месяца до проведения тестирования

Задания ЗНО по украинскому языку будут известны заранее

Задания ВНО по украинскому языку и литературе, которые будут использоваться при тестировании абитуриентов в 2014 году будут обнародованы заранее. О соответствующей инициативе сообщил министр образования Дмитрий Табачник во время прямой линии с читателями газеты Урядовий кур’єр.

"Думаю , что в этом году мы один из предметов ВНО сделаем открытым. Готовясь к сдаче в 2014 году теста по украинскому языку и литературе, наиболее массового, участники внешнего независимого оценивания смогут воспользоваться заданиями, находящиеся в банке тестовых заданий", - сказал Табачник.

По его словам, в свободном доступе на сайтах Украинского центра оценивания качества образования и его региональных подразделений будет размещены задания всех типов по этому предмету, сгруппированные по темам в соответствии с программой внешнего независимого оценивания и по сложности.

"Обнародовать эту информацию для свободного использования абитуриентов Украинский центр оценивания качества образования планирует на момент завершения регистрации лиц, изъявивших желание поступать в высшие учебные заведения в 2014 году. А потом, когда дойдет до самого тестирования, по теории случайных чисел компьютер выберет 70 вопросов", - заявил Табачник.

Как известно, внешнее независимое оценивание абитуриентов в 2014 году начнется 3 июня. Регистрация участников внешнего независимого оценивания продлится с 3 января до 5 марта включительно.

Освіта.ua
16.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Артем
если ответил правильно на 27 вопросов, но писал сочинение. То сколько приблизительно балов?
Ваня
Я так понял заданий не будет.
даша
Для Ваня: Точно не будет=)
Комментировать
Катруся
Уже апрель, а заданий так и не видно...
Светлана
Хоть бы уже хватило смелости объяснить, почему не вывесили задания. А то все в неведении. Может, кто что - нибудь знает???
Влад
никто нихуя не даст
Татьяна
Для Влад: ахахахаха, мне тоже так кажется
Комментировать
Синоним
И где НАЙТИ эти ответы?? Уже как бы МАРТ))
Татьяна
Коли оприлюднять питання? Де можна їх знайти? Дякую!
Аноним
Где и когда можно будет найти вопросы?
Надя
чи є вже тести с укр мови і літератури? де їх можна скачати? відповіді там одразу будуть?
Анатолій
Где можно посмотреть эти тесты?
Лена
Когда будут тесты
Анастасия
Табачника отстранили. Тесты будут выложены или все уже... кто-то знает??
Марина
А только по украинскому языке и литературе будут открывать задания, или по всем предметам?
Света
А уже появились задания? И есть ли точная дата их появления?
Дара
А сколько всего вопросов-то будет? Где-то слышала , что 1400...правда???
Анна
Для Дара: 1000 вариантов, соответственно это 7000 заданий
Комментировать
Макс
Це добра новина!!!
Абитуриент
Это 100% правда?
ПАША
Хоть чтото легче. Не понимаю отрицательние коментарии.
света
Все ещё 300 раз измениться.
сергей
Для света: Ни чего не изменится! В отличии от "попередникiв", эти руководители Д.Табачник, Е.Сулима, за свои слова отвечают.
Сергій
Не згідний на рахунок Табачника,цікаво,чи він хоча б 120 балів на ЗНО з мови набрав би.Як абітурієнт я вважаю,що тестова програма надто складна і чим рік ,тим складніша,і мені здається,що це напряму залежить від міністра освіти.
Ольга
Впевнена , що міністри завдання не перечитують.)))
Комментировать
Анна
я считаю, что это неправильно.они бы еще все тесты сделали открытыми,чтобы люди со знаниями меньше среднего,но хорошей памятью и интуицией поступили.всё стремятся к тому,чтобы все тупели.
сергей
Для Анна: а я считаю, что это правильно! Даже дети, как Вы утверждаете, со знаниями ниже среднего уровня, если захотят получить высокую оценку, будут вынуждены выучить и запомнить 90-95% тестовых заданий. Из практики врача-психотерапевта с большим стажем работы, смею утверждать, что дети с хорошей памятью и интуицией, просто не могут иметь знания "меньше среднего". Если не знаешь правильного ответа, ни какая интуиция тебе не поможет, так как после заданного вопроса, надо выбрать один правильный ответ из 4-5 предложенных вариантов ответа. А это не 1 к 1(при 2х вариантах "угадал - не угадал", где согласен, возможна надежда на интуицию и память), а 1 к 4-5, где ни какая "чуйка" не поможет.
Комментировать