Принята стратегия государственной молодежной политики

КМУ одобрил Национальную стратегию государственной молодежной политики сроком до 2030 года

Принята стратегия государственной молодежной политики

Правительство приняло Национальную стратегию государственной молодежной политики, которая должна обеспечить создание возможностей для украинской молодежи быть конкурентоспособной и участвовать в жизни общества. Реализация стратегии будет продолжаться до 2030 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства молодежи и спорта Украины.

По словам министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта, реализация стратегии поможет украинской молодежи быть сознательной, более адаптированной к вызовам современного мира, иметь высокий уровень жизнестойкости, самостоятельности, вносить свой вклад в дальнейшее развитие украинского общества

«Для нас очень важно создавать все условия для безопасности и здоровья подрастающего поколения, влиять на его конкурентоспособность, а также помогать интегрироваться в украинское общество и мир», - подчеркнул Вадим Гутцайт.

Ожидается, что с помощью правильно направленной государственной политики, молодежь будет развивать свою субъектность, будет расти с заботой о физическом и психическом здоровье с детства, адекватно оценивать угрозы и реагировать на них, усиливать собственную безопасность.

Согласно стратегии, молодые люди должны формировать компетентности для безопасной и достойной жизни, развития и самореализации в скоротечном и непредсказуемом мире и участвовать в жизни общества, территориальных общин и сообществ, влияя на решения, касающиеся их жизни.

Также стратегия предусматривает совместную и скоординированную деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления в партнерстве с институтами гражданского общества, учреждениями, заведениями и специалистами, работающими с молодежью.

Освіта.ua
12.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев