Osvita.ua Новости Имеем неэффективную сеть учебных заведений, - министр
Имеем неэффективную сеть учебных заведений, - министр

Министр подчеркивает необходимость решения вопросов неэффективности сети учебных заведений

Имеем неэффективную сеть учебных заведений, - министр

Министр образования и науки Анна Новосад подчеркивает необходимость решения вопросов неэффективности сети учебных заведений и научных учреждений страны. Об этом она написала в своем Facebook, комментируя принятие Государственного бюджета.

«Это своевременный бюджет. И это дает нам, Правительству, возможность уже до конца года разработать все порядки использования средств, принципы распределения по субвенциям, одобрить их решениями Правительства, и не затягивая до весны, отдать деньги на места. Уже начинаем этим заниматься», - написала министр.

По ее словам, многие депутаты сегодня говорили во время выступлений, что средств на образование и науку мало, недостаточно.

«Я с ними согласна. Я бы хотела больше. Но есть важное но - давайте смотреть, как эффективно мы их используем. На все звенья образования и науку. Почему мы позволяем себе такую неэффективную сеть школ, профессионального и высшего образования? Почему позволяем себе финансировать сотни научных учреждений, которые давно наукой не занимаются? Таких непопулярных вопросов много. И без решения этих вопросов простое добавление новых и новых миллиардов гривен на образование и науку эффекта не даст», - подчеркнула Анна Новосад.

Освіта.ua
14.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
VV
У нас что ни институт, то уже университет, когда-то было милицейское училище теперь Академия. Был региональный институт, присоединили к Политехническому. Профтехучилища, как и институты (университеты) готовят специалистов, которые не собираются работать по специальности. Зачем тогда тратить на содержание таких учебных заведений деньги бюджета?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!