Osvita.ua Вступительная кампания 75% абитуриентов поступили в избранные вузы
75% абитуриентов поступили в избранные вузы

По словам министра образования, механизм распределения мест госзаказа полностью оправдывает себя

75% абитуриентов поступили в избранные вузы

75,4% нынешних абитуриентов смогли получить рекомендации на места государственного заказа по первому и второму приоритетам своих заявлений. Об этом во время пресс-конференции, посвященной итогам вступительной кампании, сообщила министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, для Министерства образования является важным показатель того, какое количество абитуриентов благодаря принципу "место идет за студентом" смогла получить бюджетные места в вожделенных вузах.

«Это те высшие учебные заведения, которые они выбирали по первому или второму приоритетам. Этот показатель является очень высоким - 75,4% поступающих смогли получить рекомендации на места государственного заказа по первому и второму приоритету. Это означает, что система работает правильно и механизм широкого конкурса полностью оправдывает себя и дает не просто возможность детям с высокими базами  ЗНО получить место, но получить место в том же университете и на той специальности, о которой они мечтали», - отметила министр.

Вместе с тем, по шестому и седьмому приоритетам места государственного заказа получили 3 и 2,5% поступающих соответственно.

От обучения на бюджетных местах в этом году отказались почти 13% абитуриентов, рекомендованных к зачислению. Абсолютное большинство этих отказов касалась заявлений именно с шестым и седьмым приоритетом.

По словам Лилии Гриневич, эти абитуриенты решили учиться на контрактной основе по заявлениям в вузы с более высоким приоритетом.

Освіта.ua
06.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!